Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Государственном космическом агентстве Украины показали Кличко "крушение" завода "Арсенал"



Государственное космическое агентство Украины (ГКА) попросило мэра Киева Виталия Кличко утвердить увольнение Игоря Волощука с должности директора государственного завода "Арсенал".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил новый и.о. главы ГКА, юрист Михаил Лев. Адвокат также опубликовал копию обращения. В документе указывается, что причина увольнения Волощука – налоговый долг "Арсенала".

Лев указал на неэффективность работы "Арсенала". Он рассказал, что в 2005 году на заводе работало 3 285 человек, выручка за год составила $165 млн (около 467 млн грн), прибыль – $535 тысяч (более 15 млн грн в ценах 2020-го). В 2020 году на предприятии осталось 206 человек, выручка за 9 месяцев текущего года составила $260 тысяч, а ущерб – $422 тысяч.

"В 2004 году основной вид продукции – оборонительные и космические машины В 2020-м – деревянная тара", – написал Лев.

По его словам, Волощук – "это символ десятка уголовных производств, самого высокого здания Киева, изуродовавшего город (построен на участке завода "Арсенал" ул. Кловский спуск, 7а), и доведение фактически к банкротству предприятия, которое просуществовало почти 300 лет".

Лев заявил, что Волощук должен понести ответственность в пределах уголовных производств за совершенные преступления в отношении государства.

Добавим, "Арсенал" – государственное предприятие военно-промышленного комплекса Украины. Входит в перечень компаний, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны. Завод изготовлял продукцию для ГКА.

Tags: Арсенал, ГКАУ, банкротство, коррупция, криминал, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments