Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Полторак о взрыве в Балаклее на 65-ом Арсенале: вины личного состава нет, работала ДРГ противника


4 мая, во время встречи с представителями органов местной власти и общественности Балаклеи министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак заявил, что «Сейчас идет следствие по выяснению причин событий той ночи, когда произошло ЧП в Балаклее. Главной версией является террористический акт, работа диверсионно-разведывательной группы».

«Проводятся экспертизы, чтобы выяснить, каким образом был осуществлен подрыв хранилища. Рассматриваются версии минирования или применения БЛА.  В ближайшее время будем иметь результат. Однозначно, все эксперты делают вывод, что это был именно подрыв хранилища», - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Около 99 млн. гривен выделено на восстановление повреждений, причиненных пожаром на складе в Балаклее, из них 9 млн. - на разминирование территории, - отметил министр обороны Украины. - Кроме этого, из резервного фонда государства дополнительно выделено 200 млн. гривен на восстановление живучести военных складов и арсеналов.

Также министр обороны Украины отметил, что особое внимание будет уделяться составам с вооружением, расположенным вблизи границ с Российской Федерацией.

- У нас есть четкий план по принятию неотложных мер, чтобы не допустить подобных случаев, - сообщил министр обороны Украины.

Он также отметил, что, учитывая 25 лет недофинансирования, на обеспечение полного восстановления арсеналов и складов требуется около 5 млрд. гривен.

Полная версия видео встречи с представителями органов местной власти и общественности Балаклеи.



Министр сообщил, что на 65-ом Арсенале а Балаклее хранилось более 100 тыс. т боеприпасов, включая дефицитные. Более 40 тыс. т было вывезено для нужд АТО, утилизацию и реализацию.


Tags: АТО, ВСУ, Полторак, ССО, боеприпасы, потери
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments