Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Богатейшие люди планеты стали богаче на два триллиона долларов

Богатейшие люди планеты стали богаче на два триллиона долларов – Forbes

Самые богатые люди в мире за год стали еще богаче, вопреки пандемии их состояние выросло на 20% или почти на два триллиона долларов, пишет журнал Forbes.

В условиях стремительного роста основных фондовых рынков, по оценкам журнала, в 2020 году более чем 2200 миллиардеров мира в совокупности обогатились на 1,9 триллиона долларов.

Состояние всех миллиардеров аналитики оценивают в 11,4 триллиона долларов, исходя из расчетов Forbes. Это на 20% больше по сравнению с коллективным богатством в 9,5 триллиона долларов по состоянию на 31 декабря 2019 года.

В общей сложности более 600 американских миллиардеров стоят 4 триллиона долларов, что является прибылью в 560 миллиардов долларов с начала года, благодаря рекордным фондовым рынкам.

Ни у кого в мире не было лучшего 2020 года, чем у Илона Маска, чье состояние в этом году выросло до поразительных $110 миллиардов и достигло почти $137 миллиардов. Сегодня это делает его третьим самым богатым человеком в мире. Взлет пришелся на стремительно растущие акции Tesla Motors, которые выросли на 630%.

Самый богатый человек в мире, Джефф Безос, занял второе место в рейтинге заработков за год. Безос, который стоит 182 миллиарда долларов, стал богаче на 67,5 миллиарда долларов в 2020 году благодаря росту акций Amazon. Онлайн-ритейлер заработал на мировом шоппинге из дома.

В то время как американские магнаты хватаются за заголовки своих растущих состояний, группа всех китайских миллиардеров стала самой богатой в этом году в долларовом выражении. Страна, которая ввела жесткий карантин после начала эпидемии Covid-19, ошеломляюще возродила экономику. За год миллиардеры из Китая совокупно заработали $750 миллиардов. В общей сложности 400 китайских миллиардеров стоят 2 триллиона долларов. Сюда не входят 67 гонконгских миллиардеров, чье состояние выросло в общей сложности на 60 миллиардов долларов и составило 380 миллиардов долларов.

Конечно, не в каждой стране миллиардеры стали богаче. В Бразилии 50 миллиардеров страны стали беднее на 13 миллиардов долларов. Это также усугубляется ослаблением бразильской валюты, реальной, по отношению к доллару США. В Таиланде 30 миллиардеров страны обеднели в совокупности на 6 миллиардов долларов.

Tags: Китай, США, банкротство, биологическое оружие, геноцид, конфликт, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal