Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Запад не может прожить ни дня без "сирийской химатаки"

BBC нашла в Сирии три завода по производству химического оружия



В распоряжении телекомпании оказался документ «одной из западных спецслужб», в котором утверждается, что в Сирии продолжают производить химическое оружие, а власти России и Ирана знают о производстве, говорится в документе спецслужбы.
Правительство Сирии продолжает производить химическое оружие несмотря на сделку 2013 года. Это происходит в трех местах: в городе Масьяф в провинции Хама, а также в пригородах Дамаска Думейр и Барзех. Об этом в четверг, 4 мая сообщает телекомпания BBC, которая ссылается на документ «одной из западных спецслужб».



Власти России и Ирана знают, что Сирия продолжает производить химическое оружие, уверены в неназванной спецслужбе. Все три упомянутые в документе локации принадлежат государственному Научно-исследовательскому Центру Сирии, против 300 сотрудников которого 24 апреля США ввели персональные санкции, утверждается в документе.



Производство продолжается в помещениях, закрытых от доступа сотрудников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая обеспечивает соблюдение сделки 2013 года. Сотрудники в Масьяфе и Барзехе устанавливают заряды с химическим оружием на ракетные боеголовки, также говорится в документе.



Атака с использованием химического оружия на сирийский город Хан-Шейхун в провинции Идлиб прошла 4 апреля. Власти США сочли, что атаку авторизовал лично президент Сирии Башар Асад. По мнению России, сирийская армия разбомбила склад оппозиции, на котором оказалось химическое оружие. 19 апреля ОЗХО опубликовала доклад, в котором подтвердила, что погибшие во время атаки на Хан-Шейхун умерли от применения зарина или его производных.
Tags: Иран, ОЗХО, Россия, Сирия, информвойна, халифат, химоружие
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment