Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Делистинг первой китайской интернет-компании на бирже США





С американской биржи NASDAQ уйдет Sina — первая в истории китайская интернет-компания, которая провела IPO в США.
Ей принадлежит сервис микроблогов Weibo. Менеджмент предложил акционерам выкуп акций по цене $43,3 за каждую принадлежащую им бумагу, оценив компанию в $2,59 млрд.

В середине ноября Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским инвесторам вкладывать средства в некоторые китайские компании, которые, по мнению Вашингтона, создают угрозу для США.

Еще один закон США предполагает, что китайские компании не смогут проводить IPO в США, если не дадут американским инспекциям доступ к результатам своего аудита.

***


Sina, материнская компания популярной китайской сети Weibo, уйдет с биржи США из-за проблем с американскими регуляторами

С американской биржи NASDAQ уйдет Sina — первая в истории китайская интернет-компания, которая провела IPO в США. Ей принадлежит сервис микроблогов Weibo. Менеджмент предложил акционерам выкуп акций по цене $43,3 за каждую принадлежащую им бумагу, оценив компанию в $2,59 млрд. Акции Sina закрылись в понедельник, 21 декабря, по цене $42,53.

Sina была основана в 1998 году группой инженеров-программистов и начала свою деятельность как интернет-портал. Сайт Sina.com предлагал новости и спортивную информацию в режиме реального времени и постепенно стал крупнейшей китайской сетевой медиакомпанией. Sina вышла на биржу NASDAQ в 2000 году.

Сейчас китайские компании сталкиваются с трудностями в США из-за растущего контроля cо стороны американских регуляторов. В середине ноября Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским инвесторам вкладывать средства в некоторые китайские компании, которые, по мнению Вашингтона, создают угрозу для США. Еще один закон США предполагает, что китайские компании не смогут проводить IPO в США, если не дадут американским инспекциям доступ к результатам своего аудита.

Sina запустила Weibo в 2009 году, и социальная сеть быстро набрала популярность. Рыночная капитализация Weibo составляет $10,36 млрд, в то время как у Sina — $2,55 млрд. Sina владеет около 44,9% Weibo, и доходы от сервиса микроблоговсоставили более 70% выручки Sina в первой половине 2020 года.

Однако последнее время Weibo и Sina борются за рекламодателей с конкурентами — платформами короткометражного видео и прямых трансляций ByteDance и Kuaishou. Sina сообщила о чистом убытке в размере $25,4 млн во втором квартале 2020 года, при этом доходы от рекламы упали на 10%.


Tags: Китай, США, банкротство, геноцид, конфликт, санкции, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal