Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Миссия Супрун: бабло для коррупционеров



Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и инновациям, бывший глава партии НДП Людмила Супрун неожиданно засветилась в качестве посредника в одной масштабной и откровенно коррупционной сделке. Стало известно, что она побывала в Москве, где имела встречу с Сергеем Арбузовым. Это «карманный банкир Януковича», бывший глава Национального банка Украины и бывший и.о.премьера.

В ходе встречи с Арбузовым Супрун удалось договориться о посредничестве в деле передачи астрономической взятки судьям Краматорского городского суда Донецкой области. В марте 2017 года судьи из Краматорска приняли решение о конфискации $1.5 млрд. Януковича и его окружения в пользу государственного бюджета Украины.

Это самая крупная в истории Украины спецконфискация. Окружение Януковича, в частности, Арбузов, пытается с помощью взяток «решить вопрос» об отмене спецконфискации. 16 июня 2020 года Кассационный уголовный суд в составе Верховного суда удовлетворил жалобы ряда офшорных фирм, подконтрольных Арбузову и разрешил им оспорить решение о спецконфискации денег окружения Януковича.

История со спецконфискацией имеет еще один аспект, тесно связанный с коррупционными схемами Демпартии США, прежде всего, Байдена, в Украине. Полтора миллиарда долларов – это всего лишь часть денег, которые семья Януковича пыталась легализовать через различные схемы, в том числе связанные с покупкой ОВГЗ.

В подозрении, подготовленном ГПУ собственнику компании «Буризма» Коле Злочевскому, подчеркивается, что Янукович отмывал $7.4 млрд. через американский инвестиционный фонд Franklin Templeton Investments, близкий к Демпартии США. В частности, Томас Донилон (Thomas Donilon). Это управляющий BlackRock Investment Institute — акционера Franklin Templeton Investments, имеющего наибольшую долю в фонде. Ранее Донилон был советником Обамы по национальной безопасности.

Демократы напрямую замешаны в отмывании колоссальных средств «семьи Януковича» и заинтересованы в том, чтобы они не поступали в украинский бюджет. Это одна из причин, по которым «зависли» полтора миллиарда долларов, которые должны быть возвращены Украине. Бывший посол США в Украине Мари Йованович лично лоббировала в подконтрольном «амбассаде» НАБУ заведение уголовных дел на тех, кто пытался вернуть «средства семьи» государству. Парадоксально, но факт.

Если Супрун осуществит свою преступную миссию и появится решение Краматорского суда об отмене спецконфискации, то будут развязаны руки и окружению Януковичу, и демократам США, которые являются участниками коррупционной схемы.

Tags: ГПУ, НАБУ, США, Украина, выборы, информвойна, коррупция, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments