Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Украина не доказала своих прав на икону, которую в Боснии подарили Лаврову"

Права Украины на древнюю икону не доказаны. Фото: Klix

Посольство Украины не смогло доказать своих прав на икону 300-летней давности, которую подарил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову председатель президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик.

Об этом сообщает агентство "СРНА" в пятницу, 25 декабря.

В частности, посольство Боснии и Герцеговины не получило запрошенную информацию.

"Мы обратились в посольство Украины в БиГ через министерство иностранных дел в Совете министров, но пока не получили никаких доказательств, на которых могут быть основаны претензии этой страны на то, что икона — ее культурное наследие, нет ее и в списке похищенных артефактов", - приводит агентство заявление пресс-службы Додика.

Также в пресс-службе Милорада Додика отметили, что посол Боснии и Герцеговины привез возвращенную российской стороной икону обратно в Восточное Сараево.

Напомним, что глава Республики Сербской Милорад Додик подарил Лаврову икону 14 декабря во время визита дипломата в Боснию и Герцеговину. Посольство Украины запросило информацию о происхождении иконы, которая, как якобы была найдена в Луганске, а ее возраст составляет около 300 лет.

Позже прокуратура Боснии открыла дело из-за подаренной Лаврову иконы, якобы привезенной из неподконтрольного Киеву Луганска.

МИД России вернул боснийцам луганскую икону, подаренную Лаврову. Она была передана в посольство Боснии и Герцеговины в Москве 23 декабря.

Tags: Босния и Герцеговина, Донбасс, МИД, Россия, Сербия, Украина, информвойна, конфликт, церковь, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal