Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Исследователи Technavio: у Азербайджана лучшие беспилотники

Одна из ведущих исследовательских компаний мира – Technavio подготовила отчет о состоянии рынка беспилотных летательных аппаратов (UCAV - БПЛА). В исследовании названа пятерка ведущих поставщиков БПЛА и их преимущество. И как сообщается, Азербайджан является одним из обладателей уникальной военной техники.


Азербайджанский дрон Harop накрывает армянскую автоколонну 04/ 04/ 2016 г.

По мнению исследователей, далеко не все страны мира обладают достаточными возможностями для разработки атакующих дронов. При этом именно страны НАТО активнее всего разрабатывают атакующие БПЛА. Речь идет, прежде всего, о США, Израиле, Южной Корее и Австралии.


Азербайджанский боевой БЛА атакует.

На мировом рынке беспилотников большая конкуренция, однако появления новых игроков ожидать в обозримом будущем не стоит, считают авторы доклада. Все дело в строгих нормах безопасности и необходимости во все более серьезных инвестициях. В целом же, как считает Мотуши Саха, ведущий аналитик Technavio, сейчас необходимо уменьшить затраты и повысить эксплуатационные возможности дронов.

Далее Technavio называет пять ведущих лидеров рынка БПЛА.



BAE Systems

BAE Systems разработала боевой дрон «Таранис» для британской армии. При этом использовалась технология Stealth (самолеты невидимки).

Boeing

Boeing участвовал в разработке беспилотного летательного аппарата J-UCAS Combat Air System (J-UCAS) X-45, который стал первой автономной беспилотной системой. Этот БПЛА был разработан специально для боевых действий в различных условиях. Boeing разработала и несколько других боевых дронов, таких как X-45A, X-245B и X-45C.

General Atomics Aeronautical Systems (GA-ASI)

Компания разработала дроны, такие как Predator B (который был позже переименован в MQ-9 Reaper), Gray Eagle и Predator-C Avenger. В 2016 году армия США подписала контракт с General Atomics на поставку четырех разведывательных и беспилотных самолетов MQ-1C Grey Eagle. К 2018 году модифицированные MQ-9 Reaper, как ожидается, поступят на вооружение британской армии.

Israel Aerospace Industries (IAI)

Израильская Aerospace Industries (IAI) отличилась тем, что соединила воедино все возможности дронов, разработав БПЛА Harop. Эти беспилотники предназначены для поиска, нахождения, идентификации, атаки и уничтожения целей, а также для оценки ущерба от боевых действий. В настоящее время Harop стоит на вооружении только лишь в Индии, Израиле и Азербайджане. И, как отмечается, в 2016 году Harop впервые был задействован Азербайджаном во время обострения карабахского конфликта.

Northrop Grumman

Northrop Grumman разрабатывает разведывательные и атакующие БПЛА для США и стран НАТО. При этом также используются технологии «самолета-невидимки».

Tags: Азербайджан, БЛА, ВТС, Израиль, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment