Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Государственный оборонный заказ Министерством обороны Украины выполнен на 99,5%, - министр Таран


По состоянию на 26 декабря 2020 г. Министерство обороны выполнило государственный оборонный заказ на 99,5%. Заключено государственных контрактов на сумму 21,897 87 млрд. гривен из общих выделенных 22,004 74 млрд. гривен.


Увеличены объемы закупки нового и модернизированного вооружения, военной техники и изделий специального назначения, поставленных в войска. Несмотря на ограничения работы предприятий оборонно-промышленного комплекса, связанные с Covid-19 удалось обеспечить поставки вооружения и военной техники на уровне 2019 года, а по некоторым направлениям (обеспечение боеприпасами, бронетанковой техникой, цифровыми средствами связи) даже превысить объемы предыдущего года, - сообщил Министр обороны Украины Андрей Таран.

По его словам, по Государственному оборонному заказу в войска, в частности, поставлено ​​10,5 тыс. единиц техники, 3,2 млн. штук боеприпасов. Проавансировано изготовление и поставку ВВТ в 2021 году на сумму 6,5 млрд. гривен.

- Основной ресурс в следующем году следует планировать на закупку нового вооружения, а не на ремонт устаревших образцов. Следует изменить порочную практику, когда Государственный оборонный заказ (ГОЗ) и формирование закупок используется лишь как способ обеспечения текущих потребностей Вооруженных Сил Украины. Надо создать условия и использовать ГОЗ как инструмент стратегического развития ВС Украины, - отметил Андрей Таран.

С этой целью будут пересмотрены подходы к распределению и использованию средств на закупку новых (модернизированных) образцов вооружения, военной техники.

- Также соответствующим подразделениям Министерства обороны поставлена ​​задача в кратчайшие сроки обеспечить имплементацию положений Закона Украины «Об оборонных закупках». В 2021 году должны перейти к новым процедурам закупок товаров, работ и услуг оборонного назначения. Для этого разрабатываем новую методику закупки по стоимости образца, учитывающую его жизненный цикл, - сказал министр обороны.

Андрей Таран отметил, что впервые в истории оборонного ведомства создана нормативная база и практически реализованы прямые международные соглашения по закупке и поставке по импорту вооружения и военной техники, а также комплектующих к ним, которые не производятся на Украине.

В частности, с турецкими компаниями заключены контракты на закупку беспилотных авиационных комплексов и строительство кораблей класса «корвет» с передачей соответствующих технологий и дальнейшим наращиванием строительства судов в Украине.

Также проведена необходимая подготовительная работа для заключения контракта на заказ для нужд Вооруженных Сил Украины трех самолетов Ан-178, который будет подписан в ближайшее время.
Tags: Ан-178, БЛА, ВТС, ГОЗ, МОУ, Турция, боеприпасы, бюджет, информвойна, корвет, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment