Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Суд открыл производство о банкротстве компании Гладковского ПАО "Богдан Моторс"


«Богдан-63172» для одной из частепй обеспечения ВМС Украины, переданный по ГОЗ в августе с.г.


Хозсуд Днепропетровской области открыл производство по делу о банкротстве автокомпании "Богдан Моторс", принадлежащий экс-заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому.


Об этом сообщает Finbalance, пресс-служба "Богдан Моторс".

Инициировало процедуру ООО "Финансовая компания "Финворк".

ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" входит в корпорацию "Богдан" Олега Гладковского.













В компании сообщили, что из-за сокращения объемов госзаказов и карантина, доходы компании упали:

"Например, в 2019 году общая сумма уплаченных налогов и сборов составила более 384 млн грн. А за 11 месяцев этого года этот показатель едва превысил 120 млн грн", - говорится в сообщении "Богдан Моторс".

Как следствие, один из кредиторов подал в суд заявление об открытии производства по делу о банкротстве компании.

В ноябре Хозсуд Днепропетровской области признал банкротом другую связанную с "Богданом" компанию - ООО "Мегатерм" (ранее называлось ООО "Мега Авто Логистик").

Напомним:

Олег Гладковський - один из главных экс-бизнес-партнеров предыдущего президента Петра Порошенко. Он руководил корпорацией "Богдан", долю в которой имел также и Порошенко. В 2015 году Гладковский занял должность заместителя секретаря СНБО.

В июле 2019 года сообщалось, что Олег Гладковський вернулся на работу руководителя корпорации "Богдан".

Издание "Bihus.info" в феврале - марте 2019 обнародовало расследования о том, как люди из окружения Порошенко курируют хищения в оборонной сфере.

По данным журналистов, поставку контрабандных российских деталей по завышенным ценам организовал 22-летний сын Гладковского Игорь. Его отец якобы не менее одного раза получал "откат" в 30 000 долларов из этой схемы, а все следственные органы, включая НАБУ, "сливали" дела по Гладковскому за взятки.

После резонансного журналистского расследования НАБУ открыло производство "по факту завладения денежными средствами государственного бюджета Украины и государственных предприятий".


Михаил Сирик

В 2018 р. компанія заявляла, що збільшила чистий прибуток в 2,3 рази, в 2019 р. - в 10 разів. В 2020 р. готується банкрутство. У нас що, бізнес не може працювати без держзамовлень? Все тільки з бюджету тягнути? А впроваджувати щось нове, не морально застаріле не намагались? Чи простіше стати банкрутами та забути за кредити?




ГПУ заинтересовалась долгом "Богдана" перед "Укрэксимбанком"
СРЕДА, 8 ЯНВАРЯ 2020, 16:20

Прокуратура просит суд отменить реструктуризацию кредита и срок погашения долга концерна "Богдан Моторс" перед "Укрэксимбанком" на сумму более 1,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

Отмечается, что прокуратура подала иск о признании недействительным убыточного для государства договора на сумму более 1,3 млрд грн.

"Установлено, что между АО "Укрэксимбанк" и указанным обществом в 2018 году подписан кредитный договор, который предусматривал замену для предприятия-должника обязательств на новые, в том числе значительно отсрочен конечный срок погашения долга - до 25 декабря 2031 года, а также существенно уменьшен размер процентов за пользование кредитом", - говорится в сообщении.




Напомним:

Главу "Укрэксимбанка" обвиняют в содействии Курченко и Арбузову для обеспечения интересов Ложкина и Порошенко.

В ноябре некоторые СМИ, в частности телеканалы "Прямой" и "5 канал", сообщили о похищении главы "Укрэксимбанка" Александра Гриценко.

В СБУ заявили, что Гриценко задержала СБУ по поручению Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255, ч.5 ст. 191, ч.3 ст. 209 КК.

Печерский районный суд Киева 18 ноября освободил главу правления Укрэксимбанка под залог в 3 млн грн. Позже Гриценко внес сумму залога полностью.

Гриценко возглавил государственный "Укрэксим" в 2014 году. По данным ЭП, банкир является приближенным к бывшему президенту Петру Порошенко лицом.

Гриценко с июня 2007 года по февраль 2013 года работал вице-президентом департамента рынка капиталов в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Standard Bank PLC, а с февраля 2013 года по июль 2014 года - в должности ассоциированного директора, члена Комитета по управлению активами Banque Havilland SA.

В 2004-2005 годах Гриценко работал на должности начальника управления коммерческих долговых обязательств департамента финансовой политики Министерства финансов.

Укрэксимбанк основан в 1992 году. Все его акции принадлежат государству.

Читайте подробнее: Задержание "банкира Порошенко": что нужно знать о деле главы "Укрэксимбанка"


Сергій Буслюк
Кредит 1.3 млрд . грн під 1% річних на 10 років . Виплата відсотків в кінці строку . Головою Ексімбанку при реструктуризації був племіник Марини Порошенко . Номінальний власник Богдану багаторічний бізнес партнер сімї Порошенків Свинарчук .

Tags: Белоруссия, ГОЗ, НАБУ, СНБО, автотехника, банкротство, бюджет, выборы, кредиты, криминал, суды, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments