Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Над Житомиром опять летает фашистский "Юнкерс-87"



В Житомирской области авиалюбители построили копию немецкого пикирующего бомбардировщика "Юнкерс Ю-87".
Размеры самолета составляют 3/4 от оригинала. Зато все остальное идеально совпадает, включая балкенкройц - кресты Вермахта на обшивке.
О самолете рассказывается в сюжете ТСН.
"Юнкерс Ю-87" был одним из символов немецкого авиапрома в 1940-е. Самолет мог сбрасывать бомбы с высокой точностью.
"На строительство этого самолета семь лет ушло. Чертежей оригинальных никто не отдал - их нет в природе. Помогали главный конструктор Саша Очковский, ну и еще Максим Мамчур", - рассказал журналистам владелец самолета Анатолий Семенов, показавшийся в кадре в нацистской форме.
Машину строили только по фотографиям. Очковский заметил, за эти семь лет он мог бы построить с полдесятка других самолетов.
"Была задумка построить Ил-2, он тоже двухместный, но там механика сложнее, убираются шасси, поэтому выбрали такую модель", - объяснил мужчина.
"Юнкерс" уже получил украинскую регистрацию. Это означает, что самолет может свободно летать по всему миру. В ближайших планах у его хозяина - посетить несколько авиаслетов.
"Юнкерсом" уже заинтересовались киношники. Машина приняла участие в съемках фильма. Семенову пришлось газовать на ней и даже понарошку гореть в ней. Правда, в какой именно картине снялся авиалюбитель, в сюжете не упоминается.


Tags: Германия, СССР, Украина, авиатехника, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal