Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ГП "Антонов" будет строить три Ан-178-100Р для МОУ за кредит под госгарантии с увеличенным процентом

Image
Подписание договора на поставку трех Ан-178 находится на финишной прямой, при этом появилась информация, что предоплаты государством постройки самолета не предусмотрено.


Об этом, в частности, сообщил Председатель профсоюза "Славутич" на ГП "Антонов" Владимир Папиж.

Как и первый самолет для МВД Перу, три самолета для ВСУ, согласно договору, планируется строить за собственные, то есть кредитные средства. В данном случае идет речь про кредит под госгарантии, процент по которым сегодня уже повысил тот же Кабмин.

Примечание: подписаны контракт на закупку Ан-178 и Меморандум. Генеральный директор Антонова Сергий Бычков и директор Департамента военной технической политики, разработки вооружений и разработки военных технологий Минобороны Украины Владислав Шостак подписали соответствующий контракт на поставку этих самолетов. Поставка первого из заказанных самолетов запланирована на 2023 г. Срок выполнения работ - 4 года. Поставки ожидаются в 2023 году, когда пойдет 10-й год плодотворной гибридной войны:

Примечание: Да... И никто не вспоминает, куда Коростелев послал предлагавших ему строить Нептун-Ольху и пр. по такой схеме... :)))) И забыли ГПУ и её отношение к реализации этой же схемы на ХКБМ -https://diana-mihailova.livejournal.com/5725681.html и что с ХКБМ после этой перемоги - https://diana-mihailova.livejournal.com/5858226.html.

Про ОКР по импортозамещению Ан-178 и кто его оплатит тоже почему-то не вспоминают...

И все бы хорошо, но ГП "Антонов" за последние 5 лет подписало целых 8 меморандумов о поставке самолета Ан-178 как за рубеж, так и для нужд Украины, однако ни один из меморандумов не был выполнен.
2015 - меморандум с Silk Way (Азербайджан) на 2 борта;
2015 - меморандум с Beijing A-Star Aerospace Technology Co. (Китай) на 2 борта;
2015 - меморандум с Тaqnia Aeronautics (КСА) на 10 бортов и локализацию производства в Саудовской Аравии;
2016 - меморандум с Airspace Industry Corporation of China (Китай) на 5 бортов и локализацию производства в Китае;
2016 - меморандум с ВС Ирака на 1 борт;
2017 - меморандум с Silk Way (Азербайджан) на 2 борта и локализацию производства в Азербайджане;
2018 - меморандум с Главным командованием жандармерии Турции на 4 борта;
2019 - меморандум с МВС Украины на 9 бортов;
2020 - меморандум с Минобороны Украины на 3 борта.
При этом за последние 10 лет предприятие сумело построить лишь один самолет Ан-178.

Примечание: подписан очередной Меморандум и контракт на закупку Ан-178. Генеральный директор Антонова Сергий Бычков и директор Департамента военной технической политики, разработки вооружений и разработки военных технологий Минобороны Украины Владислав Шостак подписали соответствующий контракт на поставку этих самолетов. Поставка первого из заказанных самолетов запланирована на 2023 г. Поставки ожидаются в 2023 году...
При участии президента Украины Владимира Зеленского состоялось подписание Меморандума между Минобороны и госпредприятием Антонов о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд ВСУ.

Підписаний меморандум і контракт, але говорити про контракт з точки зору готовності технічних рішень дуже поспішно! Питання контракту могло іти тільки з поетапним вирішенням параметрів комплектації літака та його сертифікації, що суттєво впливає на вартість та строки. Тому шкода, що такі високі посадовці не переймаються ситуацією...
Президенту Зеленському варто було б хоть поговорити 10 хв. з працівниками, які дійсно будують українські літаки, а не тільки з підкаблучною кабінетною коньюктурою.

Володя! Прийдёться вам первый Ан-178 сертифицировать и отдать в армию. Только так вы получите деньги для продолжения и завершения Договора. Только перепрыгнуть ситуацию с 0% предоплаты вы не сможете. Вы сами так работаете со своими поставщиками. Поинтересуйся почему?

Источники, знакомые с особенностями данного контракта, пояснили, что механизм государственных гарантий предусматривает кредитование исполнителя государственным банком под гарантии Правительства возврата такого кредита.

К позитивным моментам можно отнести то, что в расходы изготовителя включаются все затраты, уровень прибыли устанавливается в 25% процентов для предприятия исполнителя заказа, вместо 1% на комплектующие и 20% на работы.

Источник сообщил, что на такую возможность поставки были заявки от бронетанковых предприятий, но ресурс был перераспределен на авиационную отрасль.

Ранее Министерство обороны сообщило, что Кабинет министров разрешил Министерству обороны авансировать указанное соглашение. Ан-178 призваны заменить в будущем самолеты Ан-26.

Генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев во время визита на "Антонов" сказал, что контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца этого года. Были проведены переговоры с Укрэксимбанком и тот заверил, что это произойдет в 2020 году.





















Tags: Ан-178, ВРУ, ГОЗ, ГП «Антонов», КМУ, МОУ, Перу, банкротство, бюджет, кредиты, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal