Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Контрразведка СБУ передает Минобороны изъятое военное имущество на 1 млрд. грн, включая балку Ми-24




Контрразведка СБУ начала 119 уголовных производств для защиты военно-экономического потенциала
В течение 2020 года контрразведка Службы безопасности Украины начала 119 уголовных производств в сфере военно-экономического и оборонного потенциала страны. Из них 68 производств касаются нарушений порядка международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.


Пресечение вывоза килевой балки вертолета Ми-24


Примечание: 11.02.2020 г. при осмотре места происшествия обнаружены и изъяты: автомобиль марки «ВАЗ 21313», г.р. НОМЕР_1, который согласно свидетельству о регистрации транспортного средства серии НОМЕР_2 принадлежит ОСОБА_1, двухколесный металлический прицеп серого цвета д.р. НОМЕР_3, зарегистрирован на ОСОБА_1, продолговатый предмет, длиной примерно 4 метра, изготовленный из алюминиевых сплавов, по словам специалиста ОСОБА_2 внешне похож на килевую балку к военному вертолета марки «Ми-24», три деревянных бруска продолговатой формы и две капроновые стяжки -крепление, которые пытался незаконно переместить на территорию Российской Федерации помимо таможенного контроля, в районе с. Лозно-Александровка Белокуракинского района Луганской области.

23.09.2019 г. ОСОБА_1 по указанию вышеуказанных неустановленных лиц получил в г. Киеве при неустановленных в ходе досудебного расследования обстоятельствах товар военного назначения, международная передача которого подлежит государственному экспортному контролю - килевую балку к военному вертолета типа «Ми-24» и на автомобиле марки Mercedes модели 903КА с номерным знаком НОМЕР_1 совершил ее доставку в г. Сватово Луганской области, где оставил на хранении в одном из складских помещений по адресу: АДРЕС_2.

Например, контрразведка предотвратила противоправный экспорт товаров военного назначения стоимостью 1,48 млрд. грн. и разоблачила факты злоупотребления служебным положением в Минобороны, Нацгвардии и ряде госпредприятий, кторые нанесли почти 1,1 млрд. грн. ущерба государству.



Завершается работа по передаче Министерству обороны Украины изъятого контрразведкой контрабандного военного имущества на сумму около 1 млрд. гривен.
Всего в течение 2020 г. по материалам контрразведки СБУ 28 человек осуждены за преступления в сфере военно-оборонного потенциала.
В то же время за нарушение законодательства в сфере государственного экспортного контроля начислено более 141 млн. грн. штрафных санкций.
Также контрразведкой не допущено заключение 65 внешнеэкономических контрактов, которые могли нанести ущерб интересам государства.







Tags: ВТС, МОУ, Ми-24, Национальная Гвардия, ОПК, СБУ, контрабанда, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal