Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Одесский авиационный завод передал ВС ВСУ второй модернизированный самолет Л-39М1



Государственное предприятие "Одесский авиационный завод", которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", в рамках выполнения государственного оборонного заказа передало воинской части-эксплуатанту Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины отремонтированный и модернизированный учебно-тренировочный самолет Л-39М1.


Перелет машины в воинское подразделение выполнен в штатном режиме, без замечаний. Это уже второй самолет этого типа, модернизированный в текущем году на ГП "ОАЗ" и переданный в военное подразделение Министерства обороны Украины. Таким образом, завод своевременно и качественно выполнил обязанности в общем комплексе государственных мер по обеспечению полного и независимого от других стран цикла подготовки и поддержания летных навыков летчиков истребительной и штурмовой авиации в Украине.

На самолетах установлены модернизированные авиационные двигатели АИ-25ТЛШ с улучшенными техническими характеристиками, что позволяет в совокупности с установленной современной системой объективного контроля БУР-4-1-07 расширить диапазон учебных задач и значительно повысить безопасность летной подготовки.


Предприятие тщательно обеспечивает эксплуатацию ранее отремонтированной и модернизированной авиационной техники. Приближается срок ремонта модернизированных ранее на предприятии самолетов Л-39М, которые являются результатом гораздо более углубленной по сравнению с модификацией Л-39М1 модернизации самолета Л-39С, проделанной в тесной кооперации с предприятиями-соисполнителями. Наряду с модернизированным двигателем АИ-25ТЛШ и бортовым универсальным регистратором БУР-4-1-07, на Л-39М установлен современный самолетный бортовой тренажерный комплекс БТК-39, при этом органы управления самолетом, прицельная головка и отдельные элементы кабины изготовлены таким образом, чтобы максимально приблизить информационное поле кабины к информационному полю боевых самолетов-истребителей и штурмовиков. Аппаратные и программная части авиационного комплекса изготовлены на Украине в рамках программы импортозамещения.

Использование Л-39М позволяет отрабатывать в реальном полете действия летчика и восстанавливать и поддерживать летные навыки под наблюдением инструктора, которые нужны при перехвате воздушных целей и работе по наземным целям, а также другие боевые алгоритмы без применения реальных боевых пусков. Аппаратно-программный комплекс самолета обеспечивает также проведение анализа учебных полетов с использованием материалов видео- и цифровых регистраторов.

Самолет Л-39М обеспечивает существенную экономию финансовых средств и сохранения ресурсов боевых самолетов, повышает безопасность летной подготовки.

Tags: АИ-25, ВС ВСУ, ГОЗ, Л-39, Мотор Сич, Одесский авиазавод, Электронприбор, модернизация
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments