Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Исаак - африканская хомяковая крыса-сапер




В Танзании, в специальном учебном центре организации APOPO, разводят и обучают хомяковых крыс, которые впоследствии становятся профессиональными сапёрами. Сегодня эти умные грызуны работают на минных полях в бывших горячих точках.



Благодаря великолепному обонянию и природному любопытству они находят оставшиеся после военных действий взрывчатые вещества на территориях таких стран, как Вьетнам и Ангола. Фильм рассказывает о маленьком Исааке, который успешно прошёл тренировочный курс и отправился в Камбоджу: её жители ежегодно получают больше всего увечий от неразорвавшихся мин. В одном только 2020 году APOPO расчистила 3 млн кв. м минных полей в Камбодже. А в сентябре коллега Исаака, крыса Магава, получила первую в мире золотую медаль организации PDSA «Животному за смелость и преданность долгу».


Полный фильм:




Tags: Ангола, Вьетнам, Камбоджа, Танзания, мины, саперы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments