Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Историю переписывают для того, чтобы переписать имущество



Был у меня знаменитый друг, дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан. Отец у него дагестанец, а мать — татарка… Дагестанцы считают его своим героем, а татары — своим. «Чей же ты? — спросил я его однажды. «Я герой не татарский и не лакский, — ответил Амет-Хан, — Я — Герой Советского Союза». «А чей сын?» «Отца с матерью. Разве можно их отделить друг от друга?» — Расул Гамзатов
Погиб вместе с экипажем 1 февраля 1971 года, выполняя испытательный полет на летающей лаборатории Ту-1бЛЛ. Дважды Герой Советского Союза Ахмет-хан Султан похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

"Принято элементарно делить время на прошедшее, настоящее и будущее. Но благодаря памяти прошедшее входит в настоящее, а будущее как бы предугадывается настоящим, соединённым с прошедшим. Память - преодоление времени, преодоление смерти. В этом величайшее нравственное значение памяти. «Беспамятный» - это, прежде всего человек неблагодарный, а, следовательно, и не способный на добрые, бескорыстные поступки". (Лихачёв Дмитрий Сергеевич, академик РАН, филолог, искусствовед).
Tags: Украина, информвойна, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal