Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Киеве обокрали квартиру уполномоченного "Нафтогаза", боровшегося с "Северным потоком - 2"

Именно Гламаздин занимался лоббированием продления санкций против российского "Северного потока - 2". Фото: KSF

В квартиру в одном из домов на улице Московской в Печерском районе Киева проникли воры, пока хозяева с 30 декабря по 2 января находились в отъезде. По данным источников "Страны" в МВД, жилище принадлежит бывшему замминистра Кабмина, уполномоченному НАК "Нафтогаз" по работе с органами государственной власти Вадиму Гламаздину.

Добычей домушников стали почти $40 тысяч наличности, около 10 тысяч гривен, золотые изделия и важные для хозяев документы. Воры унесли с собой договор на покупку автомобиля "Range Rover" и кое-какие личные рабочие бумаги с нынешней работы Гламаздина, подтверждающие трудовые отношения с "Нафтогазом".

По заявлению пострадавшего полиция завела уголовное производство по ч.4 ст.185 УК Украины (кража с проникновением, повлекшая значительный ущерб). Если воров поймают, за совершение этого преступления им грозит до 6 лет тюрьмы.

Вадим Гламаздин известен на топливно-энергетическом рынке какправительственный лоббист продления санкций против российского "Северного потока - 2".

По данным The Wall Street Journal, представитель НАК "Нафтогаз" Вадим Гламаздин и сотрудник Совета национальной безопасности Украины Александр Харченко искали уязвимые места в проекте российского газопровода. С американской стороны им содействовал лоббист Дэниел Вадич. Также с украинскими лоббистами контактировали сенатор-республиканец Тед Круз и сенатор-демократ Джина Шахин.

Tags: Газпром, Германия, МВД, Нафтогаз, СНБО, криминал, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments