Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Прогноз событий летней кампании на Донбассе

Взято у коллеги snayper-poet

ЛЕТОМ ВСЕ СТРЕМЯТСЯ НА ЮГ



Для большинства следящих за событиями в Новороссии уже давно не секрет, что если срыв Минских соглашений состоится, то следующая кампания пройдет на юге. Тут и заявление Басурина о скором наступлении ВСУ в районе Мариуполя, и постоянное передвижение украинской техники в том районе, и пр.

Стоит рассмотреть что может противопоставить Украина и ДНР друг другу.

На данном участке Украина сосредоточила 18 БТГ, 18000 лс, 100 танков, 500 ББМ, 200 орудий артиллерии (САУ и буксируемых), 30 РСЗО (в том числе тяжелые), 300 ПТС (самоходные, ПТУР и МТ-12 Рапира), 300 средств ПВО (с учетом переносных комплексов и ЗУ-32-2). В порту Мариуполя стоит 6 кораблей береговой охраны и 13 катеров.

Состав группы по бригадам: 36 ОБрМП, 56 ОМПБр, 72 ОМБр, 14 ОМБр, 40 ОАБр. В резерве 1 ОТБр, 79 ОАмБр. Кроме того в этот район могут быть отправлены до 20 ударных вертолетов и около 10 самолетов. Данные не самые свежие, возможно в составе группировки будут изменения, но численность я думаю останется та же самая, она как нельзя лучше сочетается с их планами возможной кампании.





С нашей стороны сдерживать врага будет героическая 1 ОСБр и... все. Возможно еще сотку перекинут и всех внештатников, но как бы по сравнению с украми все равно не впечатляет. Многие естественно возразят, что и при более печальном соотношении били врага в тех самых заповедных местах, но били под командованием грамотных офицеров. Как бы кто не относился к командирам 2014 года, но это не отменяет того факта что большинство из них были боевыми офицерами с боевым опытом и опытом штабной работы. К сожалению Захарченко и его камрады в медалях как призовые свиньи, вряд ли обладают чем то подобным.

О состоянии подразделений на одном из участков южного фаса рассказал действующий военнослужащий Народной Милиции. С понятных всем причин участок раскрывать не буду, равно как и личность солдата.



Также было много интересного про гениальную расстановку от залетных советников, которые судя по всему живут в какой-то параллельной реальности. Я конечно не офицер и во все таинства штабной работы не посвящен, но тем не менее идиотизм ситуации ясен даже рядовым.



Ну и немного про устав и грамотных советников.



Там еще много про нехватку специалистов и личного состава, но подобный материал будет для укров. Радует (если что-то вообще может радовать после выше написанного) что в отличии от 2014 года с техникой и вооружением все в полном порядке. Испытание ПЗРК на полигоне показали стопроцентный результат, тогда как в первые дни войны стреляли только 2 из 5.

Но в целом картина печальная - объявленное строительство полноценной армии и приход советников привели ровно к обратному. Разница в количестве личного состава колоссальная, превосходство в технике тоже пугающее. Правда в отличии от 2014 в НМ ДНР появилось такое понятие как тяжелые вооружения, но взамен мы потеряли нечто большее - грамотных офицеров.




Tags: АТО, ВСУ, ДНР, Донбасс
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments