Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Укрэксимбанк" предоставил ГП "Антонов" почти 3 млрд. грн. кредитования на строительство трех Ан-178





"Государственный Укрэксимбанк подписал кредитное соглашение с гордостью украинского самолетостроения ГП "Антонов" почти на 3 млрд грн, которые пойдут на строительство трех новейших самолетов Ан-178 для украинской армии", – написал глава правления банка Евгений Мецгер  в Facebook.












29 декабря состоялось подписание Меморандума между Министерством обороны и Государственным предприятием "Антонов" о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины. Срок выполнения работ - 4 года.



Примечание: Национальный банк Украины обнародовал данные по убыткам банков за январь-апрель 2020 года.
Наиболее убыточным банком снова стал Укрэксимбанк, который при этом сократил свой убыток  до 1,66 млрд грн с 2,27 млрд грн по итогам января-марта.
Убыточными в первые четыре месяца года были 18 банков из 75 действующих. Их суммарный убыток составил 2,17 млрд грн.
В топ-3 также вошли Банк Кредит Днепр (-230 млн грн), который сейчас продают Александру Ярославскому, и Проминвестбанк (-77 млн ​​грн), продажа которого заблокирована в суде.
Президент Владимир Зеленский позвонил председателю правления государственного Укрэксимбанка Евгению Мецгер с поручением отсрочить погашение кредитов бизнесом на год.
Президент Владимир Зеленский 20 мая обещал дожать банковскую систему, «несмотря на то, что она у нас очень, очень, очень независимая».
Укрэксимбанк нуждается в докапитализации.


В ноябре 2020 г. суд подтвердил банкротство задолжавшей "Укрэксимбанку" 3 миллиарда компанииАпелляционный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу "Укрэксимбанка" и оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева от 22 июня, которым был утвержден отчет ликвидатора и ликвидировано ПАО "Электроприбор" в связи с банкротством.
Соответствующее решение Северный апелляционный хозсуд принял 5 ноября, передает Finbalance.
"Материалами дела подтверждается правомерность составленного ликвидатором отчета и сведения ликвидационного баланса, согласно которым у ПАО "Электроприбор" отсутствуют денежные средства и имущественные активы, за счет которых можно было бы провести удовлетворение всех требований кредиторов", – говорилось в постановлении Хозяйственного суда Киева.
Согласно судебным материалам, в процессе конкурсного управления были погашены кредиторские требования "Электроприбора" всего на 55,2 млн грн.
В своей апелляционной жалобе "Укрэксимбанк" просил отменить определение суда первой инстанции и передать дело на новое рассмотрение в другом составе суда. Свою позицию госбанк обосновывал тем, что ликвидатор оставил без рассмотрения вопрос о субсидиарной ответственности лиц, виновных в доведении предприятия до банкротства.
В свою очередь ликвидатор ПАО "Электроприбор" отмечал, что для выявления имущественных активов должника с целью удовлетворения требований кредиторов выполнил все необходимые действия и обязанности, возложенные на него Кодексом по процедурам банкротства.
Северный апелляционный хозсуд решил, что "одобрив отчет ликвидатора, банк, как член комитета кредиторов, выразил свою волю и подтвердил, что ликвидатором был соблюден принцип несомненной полноты действий ликвидатора в ликвидационной процедуре".
Коллегия судей также обратила внимание, что договор от 3 октября 2011 года, заключенный между ПАО "Электроприбор" и ООО "Электроприбор" о продаже имущества банкрота, который фигурирует в уголовном деле от 8 июня 2017 года, был заключен больше 3 лет назад, а следовательно ликвидатор не мог обратиться за защитой нарушенного права в пределах срока исковой давности.
Напомним, в апреле 2018 года суд утвердил реестр требований кредиторов предприятия, включив в него в т.ч. требования "Укрэксимбанка" на 3,25 млрд грн (из них 3,24 млрд грн – требования четвертой очереди). Также суд отдельно утвердил требования "Укрэксимбанка", которые обеспечены залогом должника на сумму 155,5 млн грн.
Согласно судебным материалам, ПАО "Электроприбор" было поручителем и ипотекодателем по долгам ООО "КоронАгро" (признано банкротом в июле 2017 года) перед "Укрэксимбанком". В ипотеку госбанка были переданы корпуса и нежилые помещения по адресу: Киев, ул. Глубочицкая, 17, залоговой стоимостью 155,5 млн грн.
По данным НКЦБФР, на конец 2017 года владельцем 93,8% акций ПАО "Электроприбор" была компания "Арпанет Холдингс Лимитед". В госреестре ее бенефициаром указан Александр Унинец.
По данным госреестра, конечным бенефициаром ООО "КоронАгро" является Виктор Тополов (экс-нардеп и экс-министр угольной промышленности).
Раньше Arpanet Holdings Limited связывали с женой Тополова, называя компанию одним из миноритариев KDD Group. Долговые обязательства KDD Group перед "Укрэксимбанком" достигали $168 млн.



Tags: Ан-178, ВРУ, ГОЗ, ГП «Антонов», КМУ, МОУ, МЭРТ, Перу, Укроборонпром, банкротство, бюджет, кредиты, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments