Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Бумеранг «Молота»







Завод «Маяк», входящий в состав ГК «Укроборонпром», начинает процедуру постановки на вооружение миномета М-120-15 «Молот», о чем и было сообщено 4 января 2021 г.


"Почти год, как наша команда готовится к процедуре постановки на вооружение миномета М-120-15 «Молот». Мы понимаем всю ответственность, учитывая все, что было с Молотом в прошлом.


Завод «Маяк» начинает процедуру постановки на вооружение миномета М-120-15 «Молот». С уважением к Украинской Нации, главный конструктор Завода Маяк Александр Гордеев

Миномет М120-15 «Молот» приказом Генерального штаба ВС Украины №446 от 17.11.2015 г. был допущен к эксплуатации в ВСУ на особый период, однако впоследствии Генштабом было принято решение о прекращении эксплуатации этих минометов.
Постановка же (принятие) на вооружение происходит по результатам государственных испытаний.

В 2020 году государственные испытания проходили сразу три 120-мм минометы украинской разработки. Кроме доработанного «Молота» это были - «Бучарда» от частного предприятия «Старокраматорский машиностроительный завод» (которое производило около 50% компонентов миномета «Молот», в том числе и ствол), МП-120 от частной компании «Украинская бронетехника». Цена минометов украинского производства - от 500 до 600 000 гривен.

Завод «Маяк» осенью 2020 г. показал модернизированный миномет «Молот». Улучшенный вариант должен заменить на вооружении предыдущую версию, также высказывались предложения изменить ему название, чтобы избежать нежелательных ассоциаций у личного состава первой версии миномета и случаями гибели и ранения военнослужащих.
На заводе доработали механизм избежания двойного заряжания, для уменьшения коррозии и отказа механизма из-за влияния температуры, кроме стали используют бронзу. Заменили опорную плиту - она ​​стала легче и ее можно использовать на негрунтовых поверхностях. Доработали механизм колесного хода - он тоже стал значительно легче, конструкция лишилась амортизаторов, зато были использованы рессоры, которые считаются более долговечными.
В октябре 2020 года заместитель гендиректора Укроборонпрома Мустафа Найем заявил, что частная компания украла документацию на усовершенствованный 120-мм миномет «Маяка» и пытается поставить его на вооружение ВС Украины как свою разработку.

Tags: МОУ, Маяк, Укроборонпром, геноцид, коррупция, миномет, потери, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal