Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск





Одна из сложнейших операций по обеспечению безопасности президента России была организована спецслужбами во время Рождественского визита Владимира Путина в Дамаск.


Проект посвящен поездке Путина в Сирию, которая состоялась год назад. Неизвестные подробности о том, как готовили эту сложнейшую операцию, насколько это было опасно, и ради чего президент принял решение лететь.


Президент России Владимир Путин рассказал, почему решил во время визита в Дамаск год назад посетить мечеть Омейядов. Российский лидер 7 января 2020 года приехал в Дамаск и отправился в командный пункт группировки Вооружённых сил России в арабской республике. После посещения командного пункта президенты Владимир Путин и Башар Асад осмотрели мечеть Омейядов, известную как Большая мечеть Дамаска, — одну из крупнейших и старейших мечетей в мире. Затем глава РФ побывал в православной церкви Святой Девы Марии, где пообщался с патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X.

«Я сразу для себя отметил, что жизнь восстанавливается. В самом Дамаске, в центре Дамаска», — вспоминает Владимир Путин в фильме «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск», который был показан сегодня, 7 января, в эфире телеканала «Россия 1».

«Визит проходил в дни, когда мы отмечали православное Рождество, это было само собой разумеющимся, что мы побывали в церкви в христианской. Но мне очень хотелось посетить и мечеть, про которую вы сказали. Почему? Потому что там, как вы отметили, хранятся мощи Иоанна Крестителя, Иоанна Предтечи. Для меня было это неожиданным, что в мечети сохраняются, причём бережно сохраняются мощи Иоанна Крестителя и почитаются в исламском мире», — отметил глава государства.

По его словам, «близость двух мировых религий (христианства и ислама. — Ред.), в основе которой лежат общие морально-нравственные ценности, общечеловеческие гуманитарные ценности, не может не вызывать интереса и уважения».

Визит Владимира Путина в Дамаск в январе 2020 года пытались залегендировать под поездку министра обороны Сергея Шойгу, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Мы должны были организовать выполнение всех этих задач по обеспечению безопасности визита, не раскрывая сути замысла и цели (предстоящих) мероприятий. Сначала пустили такой слух и легенду создали, что едет министр обороны», — рассказал российский военачальник в фильме «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск».
«Министр обороны не раз там был, и как бы таких мер особых там не предпринималось. А тут вдруг вот такие меры безопасности предпринимаются», — добавил Герасимов.

Подготовку визита Путина удалось сохранить в тайне, несмотря на то, что нужно было проверить весь маршрут передвижения в Дамаске на предмет радиоэлектронной борьбы, разминирования дороги и близлежащих зданий, инспектирования сооружений специалистами радиационной, химической и биологической защиты, подчеркнул Герасимов.




Tags: ГРУ, Россия, СВР, Сирия, спецоперации, спецслужбы, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments