Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Под шумок у Капитолия: перехват контроля над одним из четырёх крупнейших банков США




В контексте событий в США очень интересно взглянуть на местный фондовый рынок. А там, так получилось что сегодня, прошло малозаметное сообщение о том, что инвестиционная компания Jefferies покупает акции крупнейшего банка Wells Fargo в рамках стратегии "покупай и держи" (buy and hold). Это означает, что рынок оценивает акции банка на уровне, близком к минимальному, и даёт сигнал инвесторам, которые готовы ждать сколь угодно долго восстановления их позиций.


Стоит отметить, что ситуация с акциями банка стала пиком падения в течение всего 2020 года, в ходе которого Wells Fargo терял свою стоимость из-за пандемии СOVID-19. На этом фоне любопытны изменения в составе крупнейших держателей акций банка - к концу года доля инвестфонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета перестала быть лидирующей, который уступил место другому гиганту - группе компаний Vanguard. Последняя, если чуть внимательнее взглянуть на биографии руководителей, однозначно находится на стороне Демократической партии.

Более того, фонд также владеет и конгломератом частных военных компаний Constellis, куда входит и печально известная Academy (экс-Blackwater). А значит, обладает немалым ресурсом для проведения различных вооруженных провокаций.

Таким образом, получилось очень интересное совпадение, из которого напрашивается вывод: "кто-то" вполне мог разыграть в течение 2020 года операцию по перехвату контроля над одним из четырёх крупнейших банков Америки. При этом после её завершения позиции Трампа, как главного лоббиста интересов игроков фондового рынка, сильно пошатнулись и выборная гонка для него теперь закончилась окончательно.

Tags: США, банкротство, выборы, переворот, спецоперации, спецслужбы, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal