Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Иракский суд выдал ордер на арест Трампа



<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock


Суд района Эр-Расаф в Багдаде, уполномоченный расследовать убийство замглавы народного ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандиса, выдал ордер на арест президента США Дональда Трампа. Об этом сообщила пресс-служба Высшего судебного совета Ирака.





Суд принял решение выдать ордер на арест президента США Дональда Трампа на основании положений статьи 406 действующего уголовного кодекса Ирака, — говорится в сообщении. — Расследование будет продолжено для установления других причастных к этому преступлению, будь то иракцы или иностранцы.

Решение о выдаче ордера на арест судья принял после завершения предварительного расследования. В четверг он заслушал показания истцов по делу об убийстве Аль-Мухандиса — членов семьи убитого главы ополчения.

«Судья в суде Эр-Расафа, уполномоченный вести расследование убийства замглавы народного ополчения (…), принял решение выдать ордер на арест президента США Дональда Трампа на основании положений статьи 406 действующего Уголовного кодекса Ирака», — приводит агентство заявление пресс-службы.
Отмечается, что в материалах дела присутствуют видео, на которых Трамп заявляет, что лично отдавал приказ о нанесении удара.


Напомним, что в начале 2020 года в результате ракетного удара США был убит иранский генерал Касем Сулеймани. Также вместе с командующим элитным спецподразделением "Кудс" были убиты несколько офицеров и замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Позже Трамп заявил, что Сулеймани якобы планировал взорвать четыре американских посольства. В ответ на это Иран нанёс ракетные удары по базе Ирака, где располагались американские солдаты. Напряжение нарастало в течение всего прошедшего года.

2 января сообщалось, что Военно-морские силы Ирана повысили боеготовность в Персидском заливе в рамках подготовки к годовщине убийства Сулеймани. Ранее, в декабре 2020 года, Пентагон укрепил свою военную базу Айн аль-Асад в Ираке. Специалисты связывают это не только с годовщиной убийства генерала КСИР, но и предстоящей инаугурацией избранного президента США Джо Байдена.

В июне прошлого года арестовать президента США в связи с этим делом пытались власти Ирана. Но Интерпол отказал им в запросе на арест Трампа.

Tags: Ирак, Иран, США, информвойна, криминал, потери, суды, терроризм, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments