Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Ахметов платил батальону «Азов» 600 тыс. долл. в месяц за охрану своих предприятий



Член партии «Национальный корпус», близкий соратник Андрея Билецкого и боец батальона «Азов» Сергей Коротких («Боцман») – агент ФСБ. Об этом в эфире КРТ заявил один из основателей «Азова» Олег Однороженко.

«Он учился в КГБ в Белоруссии. То, что он рассказывает, что его буквально за несколько месяцев до выпуска выгнали за националистические взгляды. Это совсем надо не знать, как работает и КГБ, и ФСБ и все остальное. Ясно, что, если его собирались внедрять в правую среду, создали такую ​​легенду… Он работал в Белоруссии, затем перебрался в Россию. И всегда по одному сценарию. Он входил в структуру, пытался там всех растолкать, занять руководящие должности, и потом заканчивал все одинаково. То есть эту структуру закрывали, сажали. Кто выходил сухим? Сергей Коротких» – рассказывает Однороженко.

По словам основателя «Азова», изначально многие участники батальона были против того, чтобы принять «Боцмана» в свои ряды. Такое негласное правило – россиян в команду не брать – существовало в большинстве украинских националистических структур.

«Сергей Коротких до приезда в Украину отличался очень антиукраинскими взглядами, такими радикально антиукраинскими. Для него Украина не существовала, это часть России, «русского народа» … А когда он перебрался в Украину, стал записным патриотом. К нему было очень осторожное отношение…» – отметил основатель «Азова».

По словам Однороенко, Коротких протянул в «Азов именно Билецкий. В защиту «Боцмана» говорил его боевой опыт наемника в Латинской Америки. Однако, по словам Однороженко на Донбассе этот опыт никак не проявился. Вместо боевых задач, Коротких выполнял комерческие.

«Ну где он проявил свои военные таланты? Основные таланты он проявил, когда начал зарабатывать деньги – рейдерство, «крышевание» и так далее… Запорожские металлургические гиганты платили мзду «Азову» за охрану. Это было оформлено как охрана, но вы можете представить, какие это деньги?! Это было достаточно рано. Это еще в 2014 году произошло» – негодует Однороженко.

Украинский олигарх Ринат Ахметов платил батальону «Азов» за охрану свох предприятий 600 000 долларов в месяц. Об этом в прямом эфире канала КРТ в программе “Перекрестный допрос” с Жаном Новосельцевым и Алексеем Кутеповым рассказал один из основателей батальона “Азов” Олег Однороженко.

«Андрей Билецкий, уже будучи народным депутатом, подал официальный запрос на то, чтобы полку «Азов» было поручено охранять так называемые стратегические объекты. Это был список из 30 предприятий, все они принадлежали Ахметову. Цена вопроса – 600 000 долларов ежемесячно. Мы понимаем, что это не просто человек пришел, заплатил деньги, получила услуги и т.д. Здесь однозначно есть политическая составляющая. Разумеется, если Ахметов платит такие огромные деньги за охрану своих объектов, то, очевидно, он рассчитывает получить не только охрану этих объектов, а соответствующую силовую поддержку со стороны «Азова» – заявил Однороженко.

По его словам, услугами «Азова» пользовался и еще другой украинский  олигарх – Игорь Коломойский.

«Это еще в 2014 году произошло. Опять же, объекты Коломойского. У меня об этом меньше информации, но постоянно ребята из «Азова» жаловались, что куда это нас отправляют, мы ехали воевать, а не охранять какие-то объекты днепропетровского олигарха» – вспоминает основатель «Азова».

Также бывший соратник Андрея Билецкого рассказал о том, как батальон «Азов», а в последствии Национальный корпус, превратился в машину для зарабатывания денег путем решения политических вопросов, рэкета и крышевания.

Tags: АТО, Белоруссия, Донбасс, Майдан, Россия, ФСБ, информвойна, коррупция, криминал, наемники, нацизм, переворот, спецоперации, спецслужбы, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal