Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Российский комплекс радиоразведки «Торн» в Макеевке Донецкой области




Это видео снял местный житель Макеевки в январе 2019 года. Но впервые видео публикуется только сейчас в сокращенном варианте. В распоряжении сообщества InformNapalm есть полная версия видео, однако редакция перед публикацией приняла решение сократили его с целью защиты свидетелей, потому что в кадр попадали другие люди. На видео видно, как машины российского комплекса «ТОРН» едут в г. Макеевка по улице Героев Сталинграда в направлении улицы Мануильского (карта Google).



В кадр видео попала машина современного российского комплекса радиоразведки «ТОРН». Волонтерам InformNapalm неоднократно удавалось идентифицировать этот комплекс на Донбассе, начиная с 2015 года. Мы находили фото техники в профилях боевиков, проводили геолокацию и публиковали координаты размещения российских комплексов «Торн» возле Донецкого аэропорта и на военной базе «Спарта» в городе Донецк. Однако на видео комплекс попал впервые.

***

Реакция на статью и наше видео, опубликованная в Макеевском паблике со сводками ДНР в соцсети VK (109 737 подписчиков)
Тезисы поста:
- "... Украине решили соорудить очередную сенсацию из использования на Донбассе военной техники российского производства"
🔥 Тут они признают, что российская техника поставляется на Донбасс и для них в этом нет ничего особенного.
- "Машина комплекса «Торн» была заснята ещё в январе – во время движения по улице Героев Сталинграда. При этом InformNapalm объявляет, что это «доказательство продолжающихся поставок российской военной техники на Донбасс».  Заявление в высшей степени противоречивое, ведь в нём одновременно говорится о январской съёмке и о продолжающихся сегодня поставках".
🔥 Если читать статью в оригинале, то в ней идет речь и о январском видео, и о февральском отчете ОБСЕ с указанием на "ТОРН" и об июньском уничтожении ТОРНа подразделением ВСУ, которое в данном тезисе не указали и пытаются таким образом говорить о якобы "противоречивости".
- "При этом украинские информационные ресурсы почему-то обходят стороной тему о поставках для ВСУ вооружений и военной техники из зарубежных стран, включая США, Канаду, Британию"...
- "Также украинские ресурсы умалчивают, что тот же «Торн», как средство радиоконтроля тактического назначения, не относится к числу запрещённых Минскими соглашениями, а равно и не существует никакого запрета для России на продажу такого рода техники тем или иным партнёрам".
- "Сколько этот "Торн" уничтожил хуторян и чем? Это же не летальное, не наступательное. Это же не "джавелины"
🔥 Украина защищает свою территорию и ведет оборонительную войну против российского вторжения. Россия грубо нарушила Будапештский меморандум, но даже это не привело к активной помощи Украине со стороны стран-гарантов, в Украину не поставляются современные типы летального оружия, и даже джавелины, которые были сравнительно недавно поставлены ограниченной партией, поставлены как оружие сдерживания если будут массово использоваться российские танки. Как например тут, когда они участвовали в штурме Луганского аэропорта: https://informnapalm.org/2358-rossyjskye-tanky-136-j-motostrelkovoj-brygade-v-luganskoj-oblasty-fotofakt/
Россия с самого начала войны активно поставляет и использует на Донбассе как образцы старого советского вооружения, так и новейшие типы своей техники. Тут можно посмотреть некоторые интересные типы вооружений, которые фиксировал InformNapalm и ОБСЕ: https://informnapalm.org/db/russian-aggression/#lang=ua&page=m_equip
"ТОРН" не является летальным оружием, но как любой тип военной техники используется в комплексе с летальным, станцию используют, чтобы пеленговать сигналы и по выявленным целям затем наносить удары.
Также не было ни одного сообщения о продаже ТОРН силам террористических войск "днр" и "лнр", поэтому такая отсылка совсем выглядит смешной.
Россия все 5 лет отрицает что является агрессором и стороной конфликта, поэтому каждый такой факт в очередной раз раскрывает ложь Путина и может служить поводом для усиления санкций против страны-агрессора - Российской Федерации.

Tags: Донбасс, ООС, Россия, Украина, шпионаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal