Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Нефть взлетела в цене до уровня февраля 2020 года

Нефть поднялась в цене. Фото: facebook.com

В пятницу, 8 января, в ходе торгов цена на нефть эталонных марокрванула вверх и достигла максимумов февраля 2020 года. Оптимизм трейдеров связан, в частности, с сокращением добычи Саудовской Аравией в феврале-марте.

Так, стоимость мартовских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составила 55,01 долларов за баррель. Это на 0,63 доллара (1,16%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи составляет 51,3 долларов за баррель, что на 0,47 долларов (0,92%) выше уровня предыдущих торгов.

Настроения трейдеров на этой неделе поддержали новости о добровольном дополнительном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале-марте. Также оптимизм связан с надеждой на принятие новых экономических стимулов в США после выборов. Это, скорее всего, ускорит восстановление экономики страны и увеличит спрос на энергоносители.

Мировые цены на нефть растут после публикации доклада Минэнергетики США.

Также мы сообщали, что после решения ОПЕК+ мировые цены на нефть вернулись к "доковидному" уровню.

Tags: ОПЕК, США, Саудовская Аравия, нефть, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments