Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Украина и Турция реализуют вместе более 30 оборонных проектов – посол




Сотрудничество Украины и Турции в военно-технической и оборонно-промышленной сферах последнее время выведено на новый уровень, в общем партнерство в авиакосмической и оборонно-промышленной сферах включает более 30 проектов. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Турции Андрей Сибига сказал в интервью медиаплатформе военно-оборонной отрасли Defensehere.com.
«Двустороннее сотрудничество Украины и Турции в военно-технической и оборонно-промышленной сферах за последнее время выведено сторонами на новый качественный уровень и остается одним из основных элементов украино-турецкого стратегического партнерства ... В общем, партнерство в авиакосмической и оборонно-промышленной сферах включает более 30 проектов», - сказал посол.
Он отметил реализацию проектов по переоснащению подразделений Вооруженных сил Украины коммуникационным оборудованием производства турецкой компании Aselsan, модернизацию украинскими профильными предприятиями парка турецких вертолетов советского производства, развитие сотрудничества в сфере авиационного двигателестроения для турецких БЛА и других авиационных платформ и приобретение Украина турецких БЛА Bayraktar ТВ2.
«Украина была одной из первых зарубежных стран, которая приобрела комплексы Bayraktar ТВ2. В наших отношениях этот контракт стал одним из самых масштабных и вывел наши отношения на качественно новый уровень. При этом сотрудничество в этом направлении не прекращается, а лишь набирает обороты, поскольку согласно договоренности перспективные БЛА Акинджи будут оборудованы украинскими авиационными двигателями. Также в настоящее время стороны активно прорабатывают вопрос локализации производства украинских двигателей в Турецкой Республике, а турецких беспилотников на Украине», - отметил Сибига.
Среди перспективных направлений он назвал сотрудничество в сфере бронетанкового двигателестроения, мирного освоения космоса, создания совместных предприятий по производству авиационной техники на базе самолетов компании Антонов, а также и авиационных силовых агрегатов на базе разработок госпредприятия Ивченко-Прогресс.
***
Посол Украины высказал свое мнение относительно отношений между Украиной и Турцией в военно-оборонном секторе
6.1.2021 21:04:00
Посол Украины в Анкаре Сибига Андрей Иванович ответил на вопросы медиа платформы военно-оборонной отрасли Defensehere.com
Сибига, который оценил военно-оборонный сектор Турции и предоставил информацию о текущем состоянии отношений в военно-оборонном секторе между Украиной и Турцией, сказал следующее:
Defensehere: Что Вы можете сказать о фирмах ОПК Турции и их продукцию?
Работая в Турции и будучи знакомым с развитием событий в стране могу четко сказать, что ваше государство является мировым лидером по развитию собственного оборонно-промышленного комплекса и созданию соответствующих условий для профильных предприятий этой отрасли.
Поражает количество турецких компаний военно-оборонного сектора, которые вошли в престижный список 100 крупнейших мировых компаний в этой сфере Defense News Top 100, которая в этом году возросло до семи: ASELSAN, TURKISH AEROSPACE, BMC, ROKETSAN, STM, FNSS, HAVELSAN. И тенденция роста сохраняется из года в год.
Украина приветствует турецких друзей с заслуженным признанием места турецких компаний в престижной и высокотехнологической сфере военно-технического производства. Это убедительное мировое признание успешного управления Турцией оборонным сектором.
По моему твердому убеждению, турецкий опыт реформирования сектора, умелого сочетания государственного ресурса и частного производства, внедрением современных практик, технологий и менеджмента является одним из оптимальных образцов для применения в других государствах.
При этом, убежден, что вместе мы способны достичь дальнейших вершин для оборонной промышленности наших стран, поскольку потенциал у нас действительно огромный. И уникальные технологии и многолетний опыт украинских и турецких компаний, которыми они готовы делиться друг с другом, делают нас обреченными на успех.
Defensehere: На каком уровне сотрудничество между Украиной и Турцией в сфере оборонной промышленности?
В контексте углубления украинского-турецкого сотрудничества в сфере оборонной промышленности всегда повторяю фразу, что наше партнерство простирается от недр в космос.
Наши отношения уже традиционно для этой сферы развиваются по «kazan-kazan» формуле, поэтому дальнейшие достойные места в престижном рейтинге TOP 100 компаний мировых лидеров оборонки для предприятий наших государств - это лишь вопрос времени.
Этот успех, по моему мнению, обусловлен тем, что в контексте двустороннего сотрудничества Украины и Турция настроены, не столько на торговлю вооружением и военной техникой, а, прежде всего, на обоюдный развитие и создание новых технологий, путем объединения потенциалов двух стран , проведение совместных исследований, создание совместных предприятий, а также производственных циклов.
При этом, наше сотрудничество не направлено против третьих стран, а имеет целью повышение обороноспособности обоих государств и обеспечения безопасности Черноморского региона.
Учитывая соответствующий технологический потенциал Украины и динамику реализации Турцией стратегии развития собственного оборонно-промышленного комплекса, локомотивом углубления двустороннего стратегического сотрудничества должно стать аэрокосмическая отрасль. Именно поэтому, в повестке дня наших отношений, среди прочего, стоят вопросы поиска взаимовыгодных модальностей создания в Турции совместных предприятий по производству авиационной техники на базе самолетов компании Антонов, а также и авиационных силовых агрегатов на базе разработок госпредприятия Ивченко-Прогресс.
Надеюсь, что самолеты семейства «Ан» будут в среднесрочной перспективе производиться в Турции.
Расскажите, пожалуйста, об этом более подробно
Двустороннее сотрудничество Украины и Турции в военно-технической и оборонно-промышленной сферах за последнее время выведено сторонами на новый качественный уровень и остается одним из основных элементов украинской-турецкого стратегического партнерства. Имея мощные взаимодополняющие производственные мощности и научно-исследовательскую базу, Украина и ТР заняли позицию ключевых партнеров друг для друга.
Благодаря созданию сторонами соответствующей договорной базы и эффективному организационному обеспечению процесса взаимодействия со стороны профильных совместных комиссии и рабочей группы по координации на сегодняшний день украинский-турецкое оборонно-промышленном сотрудничестве включает широкий спектр текущих и перспективных совместных стратегических проектов и охватывает такие направления как авиация и космос, наземные системы, флот и судостроение, специальная техника и приборостроения.
В течение последних нескольких лет достигнуты договоренности о сотрудничестве в сфере наземных и авиационных платформ, композитных материалов, авионики, а также боеприпасов.
Реализуются проекты по переоснащению подразделений Вооруженных Сил Украины коммуникационным оборудованием производства турецкой компании Aselsan.
Имеет место взаимодействие вокруг модернизации турецкой бронированной техники Украинской системами активной защиты и динамической брони, а также управляемого вооружения.

Силами украинских профильных предприятий продолжается модернизация парка турецких вертолетов советского производства.
Активно развивается сотрудничество в сфере авиационного двигателестроения для турецких БЛА и других авиационных платформ.


Здесь, отдельно хотелось бы отметить продукцию компании Baykar Makina, беспилотники которой проявили себя в качестве крайне эффективного средства в рамках региональных конфликтов в Ливии, Сирии и Нагорном Карабахе. Мы благодарны руководству ТР и топ менеджмента этой компании, которые согласились поставить ряд этих беспилотных комплексов для нужд ВС Украины в тяжелые для Украины времена, когда ни одна другая страна этого не сделала. Украина была одной из первых зарубежных стран, которая приобрела комплексы Bayraktar ТВ2. В наших отношениях этот контракт стал одним из самых масштабных и вывел наши отношения на качественно новый уровень. При этом сотрудничество в этом направлении не прекращается, а лишь набирает обороты, поскольку согласно договоренности перспективные БЛА Акынджи будут оборудованы украинскими авиационными двигателями. Также в настоящее время стороны активно прорабатывают вопрос локализации производства украинских двигателей в ТР, а турецких беспилотников в Украине.
Перспективным направлением является также, сотрудничество в сфере бронетанкового двигателестроения.
В общем партнерство в авиакосмической и оборонно-промышленной сферах включает более 30 проектов.
Отдельным треком углубляется партнерство в области мирного освоения космоса. В частности, в период с 15 по 18 сентября 2020 г. Председатель Турецкого космического агентства (ВКА) С.Х.Йилирим посетил Украину с целью ознакомления с потенциалом украинских предприятий ракетно-космической отрасли, а также обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества в области мирного освоения космического пространства с руководством профильных отечественных ведомств. Турецкая делегация посетила производственные мощности и провела переговоры с менеджментом днепровских госпредприятий КБ «Южное» и «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод». В ходе указанных мероприятий стороны, с учетом требований Режима контроля за ракетными технологиями, договорились развивать двустороннее сотрудничество в области создания спутниковых технологий, систем выведения полезной нагрузки в космическое пространство, пусковой инфраструктуры, совместной обработки и использования космической информации, а также по программам обмена и подготовки специалистов РКГ.
Defensehere: Какое влияние имеют отношения между Украиной и ТР в сфере оборонной промышленности на другие сферы сотрудничества между двумя странами?
Учитывая высокий уровень доверия между сторонами, имеющийся опыт сотрудничества, а также обоюдную готовность к обмену технологиями в отличие от других потенциальных партнеров, стратегическое партнерство в оборонно-промышленном комплексе и авиакосмической сфере является одним из основных элементов всех переговоров на высшем политическом уровне и безусловно влияет на все без исключения сферы повестки дня политического диалога между нашими странами.
Tags: 6ТД, АИ-450, Авиакон, БЛА, ВТА, ГП «Антонов», ГТУ, Зоря-Машпроект, Ивченко-Прогресс, КБЮ, МИД, Ми-171, Мотор Сич, ТВ3-117, Турция, Украина, кораблестроение
Subscribe

  • "Нужно было давить танками и БТРами"

    Кива жалеет о Майдане. Фото: "Страна" Народный депутат фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Киева пожалел,…

  • Топчик

    С творчеством группы «Грин Грей» не знаком, но решение Офиса президента не допустить участия этих сомнительных музыкантов в…

  • «Дивизия «Галичина» неуправляема»

    22 июля 1944 года в районе населённого пункта Броды разгромлена 14-я гренадерская дивизия ССГаличина вместе с другими формированиями 13-го…

  • Дело о клевете по катастрофе МН17 возбуждено в Москве

    Роман Доброхотов. Иллюстрация: rusmonitor.com Журналист из Нидерландов Макс ван дер Верфф подал иск в суд за клевету на главного редактора…

  • Импорт ракет Р-27ЭР1 из Казахстана на Украину

    В декабре 2020 – январе 2021 гг. Государственная Акционерная Холдинговая Компания «Артем» (04050, г. Киев, Мельникова, 2/10)…

  • Гуманитарная колючка

    Иллюстрация: sputniknews.ru Кабинет министров Украины одобрил проект указа Владимира Зеленского о предоставлении Литве гуманитарной помощи в виде…

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments