Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Взрыв газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" под Полтавой



В субботу, 9 января, около г. Лубны (Полтавская обл.) произошла авария на участке магистрального газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород", произошедшее не повлияло на транзит газа из России в Европу.

Об этом сообщает "Оператор ГТС Украины".

"9 января в 15:50 произошла разгерметизация магистрального газопровода. Жертв и пострадавших нет", - рассказали в материале.

В данный момент на месте инцидента работают ремонтные бригады, в настоящее время авария локализована. ОГТСУ делает все необходимое, чтобы восстановить стабильное снабжение газа потребителям в обходной способ, угрозы для обеспечения газом для прилегающих населенных пунктов нет.

О данном инциденте уведомили Нацполицию, СБУ и ГСЧС. Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии. Более подробная информация уточняется и будет сообщена позже.

В свою очередь, в ГСЧС отметили, что в 15:53 в поле вблизи с. Халепцы Лубенского района произошла разгерметизация газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород" с последующим факельным горением. А в 16:05 была перекрыта подача газа на данный участок.

"Уренгой - Помары - Ужгород" - магистральный экспортный газопровод (МГ), построенный СССР в 1983 году для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири потребителям в странах Центральной и Западной Европы, по маршруту Уренгой - Помары - Ужгород. Один из крупнейших проектов при разработке Тюменской нефти.

Напомним, что мы опубликовали видео мощнейшего пожара из-за взрыва на газопроводе. Очевидцы сообщили, что взрыв был настолько сильный, что в соседних селах задрожали окна.

Компания поставщик газа "Лубныгаз" сообщила, что из-за взрыва на магистральном газопроводе возле с.Калайдинцы Лубенского района Полтавской области возможны аварийные отключения газа. Также сообщалось, что АО "Лубныгаз" в оперативном режиме выводит все аварийные службы на дежурство.

Расследование рассмотрит все возможные причины аварии на участке магистрального газопровода, произошедшей сегодня в Полтавской области, включая диверсию.

Об этом сообщает "Оператор ГТС Украины" на своем сайте в субботу, 9 января.

В частности, о произошедшем уведомили Нацполицию, Службу безопасности Украины и Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Расследование установит вероятные причины аварийной ситуации, включая возможность диверсии", - заявили в пресс-центре.

Также в ОГТСУ сообщили, что более подробная информация уточняется и будет сообщена позже.

Напомним, что сегодня, 9 января, в 15:53 взорвалась газовая труба возле села Новаки с последующим факельным горением. "Страна"опубликовала видео мощнейшего пожара из-за взрыва на газопроводе.

Компания поставщик газа "Лубныгаз" сообщила, что из-за взрыва на магистральном газопроводе возле с.Калайдинцы Лубенского района Полтавской области возможны аварийные отключения газа. Также сообщалось, что АО "Лубныгаз" в оперативном режиме выводит все аварийные службы на дежурство.

Позже стало известно, что это взорвался газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород", по которому российский газ идет в ЕС. В данный момент на месте инцидента работают ремонтные бригады, в настоящее время авария локализована. ОГТСУ делает все необходимое, чтобы восстановить стабильное снабжение газа.


Tags: Европа, Россия, Украина, ЧП, газ, потери
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments