Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Богуслаев, Ярославский и Ван Цзин 31 января снова попробуют поделить ПАО "Мотор Сич"




Компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited и "МС-4" на собрании 31 января планируют изменить Устав ПАО "Мотор Сич" и сменить весь Наблюдательный Совет компании.

Это стало известно из уведомления компании Beijing Xinwei Technology Group, размещенного на сайте Шанхайской фондовой биржи.


На 31 января 2021 года назначено внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Мотор Сич". Его инициировали компании-акционеры Skyrizon Aircraft Holdings Limited и "МС-4", в собственности которых находятся пакеты акций, совместно превышающие 10%.
Председателем собрания планируют назначить Азарова Антона Валерьевича - судя по всему, бывшего заместителя директора харьковского ГП "Завод "Электротяжмаш". В данное время он, по-видимому, является директором ТОВ "ХАРКІВ ПАЛАС КЛУБ", связанного с Ярославским, и занимающегося организацией азартных игр.
Как сообщила Beijing Xinwei Technology Group в уведомлении для Шанхайской фондовой биржи, в повестке дня будущего собрания, в том числе, утверждение нового устава ПАО "Мотор Сич", принятие решения о прекращении полномочий всего состава Наблюдательного Совета общества из девятерых его членов и избрание новых.
Список новых членов Наблюдательного Совета не предоставлен в связи с проведением кумулятивного голосования по кандидатам в члены Наблюдательного Совета Общества.
Как сообщалось ранее, акционеры ПАО "Мотор Сич" получили уведомление о подготовке внеочередного общего собрания акционеров - с документом, вопросами повестки внеочередного общего собрания и проектами документов, которые будут вынесены на обсуждение акционеров можно ознакомиться на специальном сайте.
Компания Skyrizon Aircraft Holdings Limited зарегистрирована на Британских Виржинских островах, и является дочерней компанией Beijing Xinwei Technology Group.
ООО "МС-4" зарегистрировано в Харькове, находится под контролем А.Ярославского. Основные виды деятельности - "Неспециализированная оптовая торговля", "Другие виды финансовых услуг, за исключением услуг страховых и пенсионных фондов, не отнесенные к прочим категориям", а также "Брокерские услуги по контрактам на ценные бумаги и товары".
Апелляционный суд Киева планирует 11 января 2021 года продолжить слушание ходатайства об отмене ареста акций "Мотор Сич". Каким образом "Акционеры" собираются проводить собрание до вынесения решения - не сообщается.
В ноябре Антимонопольный комитет Украины в третий раз вернул без рассмотрения заявку DCH и китайского инвестора ПАО «Мотор Сич» Skyrizon о получении согласования концентрации контрольного пакета акций.
Акции "Мотор Сичи" находятся под арестом на время следствия, которе ведет СБУ.
Недавно сообщалось, что китайская компания Skyrizon, один из инвесторов ПАО «Мотор Сич», сообщила украинскому правительству о том, что обратилась в международный арбитраж против государства Украина. Предмет иска — взыскание ущерба, оцениваемого ими в $3,5 млрд.
Ранее информация о проведении собрания появилась в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).






Уважаемые акционеры и работники AT «МОТОР СИЧ»!
05.01.2021
                                                      Уважаемые акционеры и работники AT «МОТОР СИЧ»!
 Наблюдательный совет и совет директоров AT «МОТОР СИЧ» (далее - Общество) обращается к вам со следующим сообщением.
 В течение последних шести месяцев на Общество осуществляется массовое информационное давление, направленное на дискредитацию управляющего менеджмента и самого акционерного общества, которое сопровождается также многочисленными судебными исками и волокитой.
 31.12.2020 г. в публичном доступе сети Интернет по адресу https://mc-osa.com.ua/ua/, а также в общедоступной информационной базе данных Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку https://smida.gov.ua/ db / buyer_mess / 903, появилась информация о созыве юридическими лицами на 31 января 2021 г. внеочередного общего собрания Общества.
 Действия юридических лиц и процедуры, по которым осуществляется попытка созыва внеочередного общего собрания Общества, сопровождаются многочисленными нарушениями законодательства. В связи с этим Общество намерено принять исчерпывающие меры по защите своих законных прав и прав акционеров, а также не допустить противозаконного вмешательства в его производственную, финансово-хозяйственную и корпоративную деятельность.
 Надеемся на вашу поддержку и понимание.
 С уважением,
 Наблюдательный совет и совет директоров
 AT «МОТОР СИЧ»
Tags: КМУ, Китай, Мотор Сич, СБУ, информвойна, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal