Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Китай ввел новые правила для противодействия необоснованным иностранным законам


Китай ввел новые правила для противодействия необоснованным законам и мерам, которые другие страны могут применять к китайским компаниям и гражданам по мере обострения напряженности в отношениях с США.

Правила направлены на «защиту законных прав и интересов» китайцев и компаний, а также интересов страны, заявило министерство торговли.

Этот шаг Китая вызван растущим давлением на его компании за рубежом, особенно со стороны США, которые наложили ограничения на телекоммуникационного гиганта Huawei, заблокировав его доступ к жизненно важным американским компонентам.

Китайские правила призывают к созданию работающего механизма противодействия «неоправданному экстерриториальному применению иностранных законов и мер».

Граждане или организации должны представлять отчеты властям в течение 30 дней, если они сталкиваются с ограничениями, которые не позволяют им заниматься «нормальной экономической, торговой и связанной с ними деятельностью». Если рабочая группа Китая подтвердит наличие «необоснованных» мер, она может наложить запретительный приказ, отклоняющий применение этих иностранных законов. Правительственные ведомства могут также поддерживать людей или фирмы, которые несут значительные убытки из-за несоблюдения зарубежных правил.

Министерство торговли добавило, что правительство Китая также может принять «необходимые контрмеры» против этих иностранных законов. Если гражданин или компания не представят правдивый отчет или не соблюдают запретительный приказ, они могут получить предупреждение или быть оштрафованы в соответствии с правилами, которые вступают в силу в субботу.

Tags: Китай, Мотор Сич, США, Украина, информвойна, санкции, суды, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments