Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Сергей Павлович Королёв - «великий украинский ученый»



Роскосмос в Твиттере поздравил Сергея Королева со 114-летием, на пост отреагировал Маск, попав в новости, Зеленский вспомнил, что Королев - «украинский ученый» и пригласил Маска в Музей космонавтики. Репостнув зачем-то июльский пост Маска. Так и живем.






Официальный аккаунт Украины «атаковал» официальную страницу России в Твиттере. Последняя отметила 114-й день рождения «легендарного советского ракетного инженера» Сергея Королева. Украинский аккаунт возразил, что конструктор сам себя называл украинцем. А в России, дескать, только по лагерям сидел.

Основным доводом наших соседей в пользу того, что Сергей Королев – украинец, это заполненная на мове анкета поступающего в Киевский политех, где в графе «Национальность» он собственно и написал «украинец». Сам он в отличие от сегодняшних «патриотов» в своей национальной принадлежность не был уверен на 100 процентов. Достаточно взять книгу великого журналиста Ярослава Голованова «Королев. Факты и мифы» - самая полная, пожалуй, биография ученого.
«А вот тут опять подсунули какую-то бумагу. Анкета. Надо заполнять. Дошел до графы «Национальность» и задумался. Действительно, а кто он, собственно, по национальности? Отец как будто бы был русским, а мама? Дед – тот уж точно украинец, да и бабушка тоже, конечно. Значит, мама украинка. А он? Русский или украинец? В доме говорили по-русски. С ребятами говорил по-русски. Все преподавание тоже по-русски. Украинский учили, но говорил по-украински он плохо. В общем-то можно писать и так и этак. Но раз он в Киеве, лучше, пожалуй, написать: «Украинец».
При переводе в Москву, в Бауманку, он в этой графе уже написал «русский». Русским он значится и в анкете арестованного, и в личном листке по учету кадров, и в куче других документов. Впрочем, большинству свидомых достаточно того, что он родился в Житомире.





Наши свидомые набежали в реплаи к Маску чисто опозориться 🤦🏻‍♀️




Заголовки, которые мы заслужили...



[4:39:36 PM]Зрада чи Перемога:
Кстати, как вы думаете, что сегодня к дню рождения «великого украинского ученого» Сергея Королева написало Государственное космическое агентство Украины? Правильно: ни-че-го🤦🏼‍♂️





Сегодня в 12:38 Роскосмос опубликовал твит с поздравлением с днём рождения Королёва.
Через полчаса в тред пришёл Илон Маск, где написал, что Королёв "был великолепен". В Твиттере тут же произошёл феерверк политических украинцев, которые, разумеется, сразу напомнили, что Королёв был украинец и вообще.
Через 3 часа Зеленский зафигачил твит, в котором тоже поздравил с днём рождения Королёва и предметно тэгнул Маска, пригласив его в музей Королёва в Житомире.
Понимаете, Зеленскому было пофигу на Королёва, пока не возникла анальная потребность доказать американцу, что он, Королёв, украинец. А вот Роскосмосу не пофиг, зато совершенно пофиг на то, украинец он там или нет.
И пока политическое украинство будет заниматься вот этой тупой клоунадой, ничего, кроме насмешек, в ответ оно не получит.



Tags: ГКАУ, Россия, СССР, США, Украина, информвойна, история, космос, ракета-носитель, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal