Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Уничтоженные и подбитые ПТУР "Корнет" азербайджанские танки Т-90С



Вооруженные силы Азербайджана применяли купленные в России танки Т-90С в ходе недавних боев в Нагорном Карабахе. Несколько машин были при этом потеряны. Это второй крупный вооруженный конфликт, в котором были применены танки Т-90.







В ходе недавних боев в Нагорном Карабахе вооруженные силы Азербайджана применили российские танки Т-90С. 2 октября в ходе боя с одним из азербайджанских подразделений, армии обороны Нагорного Карабаха удалось подбить две  оторвавшиеся от пехоты машины этого типа. Экипажи танков выжили и покинули технику на поле боя. Оба Т-90С остались на подконтрольной армянам территории. Удалось ли армии НКР эвакуировать подбитые машины неизвестно.

В последующих боях азербайджанские военные применяли танки  намного грамотнее. Теперь главная ударная сила сухопутных войск использовалась главным образом для огневой поддержки пехоты на поле боя. Потери в танках по сравнению с первыми днями боев сократились.

Уже в самом конце боев, 5 ноября 2020 года, армянская сторона опубликовала видео с поражением из противотанкового ракетного комплекса азербайджанского Т-90С, а также бронеавтомобиля Sandcat. Однако танк, получивший попадание в борт, выдержал удар. Об этом свидетельствует тот факт, что армяне обрезали съемку после попадания ракеты в Т-90С. В случае, если бы танк был уничтожен, военнослужащие армии Нагорного Карабаха обязательно бы сняли горящую машину. Таким образом, Т-90С вновь продемонстрировал свою высокую живучесть на поле боя. А вот бронеавтомобиль Sandcat с того же видео действительно сгорел.



Ни один из двух подбитых армянами Т-90С не сгорел. Экипажам подбитых машин удалось выжить. В случае, когда военнослужащим армии Нагорного Карабаха удалось поразить Т-90С из ПТРК в борт, броня танка не была пробита и машина выдержала удар. Надеемся, что со временем в открытых источниках появится больше информации о применении машины в недавней войне.




Tags: Азербайджан, Армения, ПТУР, Т-90С, конфликт, потери, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments