Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Обнаружение вертолетом ВМС Ирана атомной подводной лодки ВМС США USS Georgia на перископной глубине




Вертолет ASH-3D Sea King ВМС Ирана Sea King обнаружил атомную подводную лодку ВМС США USS Georgia, следовашую на перископной глубине к зоне учений иранского флота, и предложил покинуть этот район.





Атомная подводная лодка с управляемыми ракетами класса Ohio USS Georgia (SSGN 729) вместе с ракетными крейсерами USS Port Royal (CG 73) и USS Philippine Sea (CG 58) прошли в конце декабря 2020 г. транзитом через Ормузский пролив, входящий в Персидский залив, декабрь 21. ОО 5-го флота охватывает около 2,5 миллионов квадратных миль акватории и включает Персидский залив, Оманский залив, Красное море и части Индийского океана. Пространство состоит из 20 стран и включает три узких места, критически важных для свободного движения мировой торговли. (Видео ВМС США, подготовленное специалистом по массовым коммуникациям 2-го класса Индрой Бофорт).









Зона учений ВМС Ирана охватывает побережье Макрана на юго-востоке Ирана и северные районы Индийского океана.


Пентагон объявил в понедельник, что американская атомная подводная лодка впервые пересечет Ормузский пролив в сопровождении других военных кораблей.
Представитель Пентагона сказал, что проход этой субмарины является посланием Тегерану и обязательством Вашингтона защитить своих союзников, отметив, что подводная лодка USS Georgia оснащена более чем 150 ракетами Tomahawk.
Пересечение этой подводной лодки произошло всего через несколько часов после того, как командующий войсками США на Ближнем Востоке генерал Фрэнк Маккензи заявил, что его страна «готова ответить», если Иран нападет на нее в первую годовщину убийства генерала Касема Сулеймани.
«Мы готовы защищать себя, наших друзей и союзников в регионе, и мы готовы ответить в случае необходимости», - сказал он журналистам.
Это также произошло на следующий день после того, как Зеленая зона в Багдаде была обстреляна пятью ракетами «Катюша», причем некоторые из них упали возле посольства США в Ираке.



Tags: #iran, ВМС США, Иран, вертолеты, подлодка, ракетное оружие, учения, ядерное оружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments