Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Германии дали разрешение на достройку "Северного потока-2"

В Германии выдали акционерному обществу Nord Stream 2 разрешение на прокладку труб. Фото: googleusercontent

В пятницу, 15 января, правительство Германии выдало разрешение на строительство "Северного потока-2", который планируют достроить уже в июне.

Об этом сообщает Федеральное ведомство судоходства и гидрографии ФРГ.

В частности, ведомство расширило временные рамки уже выданного разрешения на строительство газопровода "Северный поток-2", теперь строить можно до конца мая.

"Федеральное ведомство судоходства и гидрографии (BSH) выдало акционерному обществу Nord Stream 2 разрешение на прокладку труб в немецкой исключительной экономической зоне на протяженности примерно 16,5 километров и 13,9 километров в период с конца сентября до конца мая", - пишет в заявлении ведомство.

Таким образом были расширены временные рамки уже выданного разрешения, которое проектная компания запрашивала в июле 2020 года.

"Запрос касается нового временного окна для прокладки труб при помощи корабля с якорным позиционированием на оставшейся части маршрута в немецкой исключительной экономической зоне", - добавили в сообщении.

Отметим, что в прокладке труб участвует судно "Академик Черский" и трубоукладчик "Фортуна" "Фортуна" оснащена системой якорного позиционирования и в декабре уже построила 2,6 км магистрали "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне ФРГ.

Напомним, что строительство газопровода длиной 1230 километров, который будет доставлять российский газ в Германию, было остановлено после санкций США в декабре 2019 года, когда было установлено все, кроме 160 километров, звенья. США, которые усилили ограничения, утверждают, что газопровод, принадлежащий подразделения ОАО "Газпром", дает Москве слишком много рычагов влияния на Европу.

Строительство 2,6-километрового участка в немецких водах было восстановлено и завершено в прошлом месяце.


Достройку газопровода "Северный поток-2" приостановили

Строительство газопровода приостановили из-за проверки оборудования. Фото: nord-stream2

Строительство газопровода "Северный поток-2", которое должно было начаться сегодня, отложили на неопределенный срок. Компании нужно проверить техническое состояние оборудования.

Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt в пятницу, 15 января.

Представители компании Nord Stream 2 полагают, что смогут объявить новую дату возобновления работ в конце января или начале февраля.

"У нас есть разрешение датского энергетического агентства начать работы с пятницы. Однако это не означает, что мы возобновим укладку труб в пятницу", - говорит представитель оператора проекта.

В компании Nord Stream 2 заявили, что в территориальных водах Дании будут возобновлены работы по строительству части газопровода "Северный поток - 2".

Также напомним, что строительство "Северного потока-2" могут завершить в июне. Это предположение высказали согласно графику, при условии обновления уже проложенных труб в водах Дании во второй половине января.

Tags: Балтийское море, Газпром, Германия, Польша, Россия, США, газ, кораблестроение, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal