Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Россия через два месяца после США объявила о выходе из договора по открытому небу

Россия выходит из договора об открытом небе, фото: rossaprimavera.ru

Россия начинает внутригосударственные процедуры по выходу страны из Договора об открытом небе.

Об этом информирует пресс-служба МИД РФ.

"В связи с отсутствием прогресса в деле устранения препятствий для продолжения функционирования договора в новых условиях МИД России уполномочен заявить о начале внутригосударственных процедур по выходу Российской Федерации из ДОН. По их завершении соответствующее уведомление будет направлено депозитариям", - говорится в комментарии на сайте российского МИД.

ДОН - это международный договор, который разрешает свободные полеты невооруженных разведывательных летательных аппаратов в странах, которые подписали данную бумагу. Действует с 1992 года, Россия ратифицировала договор в 2001 году, но по сути была в нем с самого начала.

Ранее из договора вышли США. Тогда российский академик Алексей Арбатов заявил, что Россия должна сохранить его с участием европейских государств.

"Этот договор касается прежде всего Европы. Россия и другие государства Европы должны этот договор соблюдать и поддерживать, чтобы на континенте не нарастала военная напряженность", - сказал в ноябре 2020 года академик.

В то же время генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов заявил, что выход США из Договора не будет иметь критических последствий для России.

Президент США Дональд Трамп объяснил решение США выйти из договора тем, что ДОН устарел, и "есть хорошие шансы на то, чтобы создать новое соглашение, либо - сделать что-то, что позволит нам вернуться к первоначальному договору".

Tags: МИД, МО РФ, НАТО, Россия, США, авиатехника, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal