Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ХГАПП пообещали списать 3,6 миллиарда долгов и заказать восемь Ан-74(П) для Минобороны




Руководство ГК "Укроборонпром" провело совещание с отдельными предприятиями из его состава, на котором был поставлен вопрос возобновления выпуска и закупки самолетов Ан-74.


Об этом сообщил Вице-премьер-министр - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

На совещании были обсуждены: ситуация по восстановлению производства самолетов Ан-74 на ГП "Харьковское государственное авиационно-производственное предприятие" и необходимые изменения в нормативно-правовых актах по улучшению условий выпуска продукции оборонного назначения.



По результатам совещания был принят ряд решений, касающихся важности включения в государственный оборонный заказ поставки самолетов Ан-74 в интересах Вооруженных Сил Украины, проведение законодательных инициатив по улучшению финансового состояния ГП "ХГАПП", внесение изменений в законодательство Украины по вопросам ценообразования на продукцию военного назначения и авансирования государственных контрактов по государственному оборонному заказу.




В то же время президент Ассоциации «Укравиапром» Виктор Попов рассказал следующее:




"Сегодня состоялось масштабное совещание по ХАЗу. Основные его тезисы: это выведение его из банкротства, принятие закона о списании долгов, формирование для него гособоронзаказа."

По его словам, заказ касается строительства восьми самолетов Ан-74. Предприятие достроит часть самолетов, которые стоят на заводе как незавершенные.

Президент "Укравиапрома" (профильная ассоциация предприятий отрасли) утверждает, что Министерство обороны заинтересовано в том, чтобы приобрести 4 Ан-74 в патрульной версии для нужд ВМСУ и еще 4 транспортных самолета.

"Сегодня было принято решение по поручению президента в этом же месяце до 1 февраля провести заседание СНБО по авиации, где предусмотреть для ХАЗа обязательное размещение этого гособоронзаказа", - пояснил он.

По его словам, указ о заказе должен подписать президент.

"Это должно закончиться указом президента, и это, я уверен, даст колоссальный толчок нашему родном авиационному заводу", - отметил Попов.



По информации Попова, на авиазаводе 3,6 миллиарда долгов, 2 млрд. грн из которых - долги по облигациям, около 800 млн грн - долги перед коммерческими структурами, 256 млн - зарплатная задолженность. По словам президента "Укравиапрома", есть надежда, что в первой половине 2021 авиазавода спишут часть долгов, остальные - реструктуризируют.

Ранее сообщалось, что в качестве незавершенного производства на авиазаводе находятся 6 самолетов Ан-74 от 70% до 90% заводской степени готовности и 5 самолетов Ан-140. Два из них фактически готовы на 99%.



Tags: Ан-140-100, Ан-74, ГОЗ, КМУ, МОУ, Укроборонпром, ХГАПП, банкротство, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →