Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Кратчайший путь на родину — это русский плен»




Они еще не знают что это правда.
Немецкие солдаты позируют у советского агитационного плаката «Кратчайший путь на родину — это русский плен».




Место съемки: Белгородская область
Время съемки: 1943
Автор: Франц Грассер (Franz Grasser)



Солдаты 167-й пехотной дивизии вермахта на спортивных занятиях в поле возле одной из оккупированных деревень Курской области (нане Белгородская область).



Немецкие солдаты 167-й пехотной дивизии вермахта после спортивных занятий возвращаются в деревню. Предположительно, снимок сделан в Курской области (ныне Белгородская область).


Сам автор
Рядовой 167-й пехотной дивизии вермахта Франц Грассер за рытьем окопа в Белгородской области.
Фотограф Франц Грассер (Franz Grasser) – автор многих пейзажных и портретных фотографий сделанных во время службы в Голландии и войны в Советском Союзе. До войны Франц Грассер работал профессиональным фотографом в Мюнхене. Попал в плен в ходе Ясско-Кишиневской операции в августе 1944 года, умер в плену под Новороссийском.


Исторяи повторяется:




26 июля 2014 г. границу с Россией перешли 41 военнослужащий 51-й отдельной механизированной бригады, их впоследствии вернули на Украину и подозревают в дезертирстве. «Россия 24» передает, что большинство военных объясняют свое решение нежеланием воевать.






Более 400 украинских военнослужащих из 72-й моторизованной бригады 4 августа 2014 г. перешли границу с Россией с просьбой предоставить убежище, сообщил руководитель пресс- службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Украинские военные сегодня ночью  и попросили в стране убежища, передает ИТАР-ТАСС.
«Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», - сказал он. Малаев добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.


Тем временем украинские СМИ приводят свою версию массового перехода военнослужащими границы России. По их данным, группа бойцов «была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с террористами». По словам спикера пресс-центра антитеррористической операции (АТО) на Донбассе Алексея Дмитрашковского, военнослужащие этой бригады разделились на две части. «Одна из них прорвала кольцо террористов, другая часть военнослужащих прикрывала этих военнослужащих. Потом у одной из частей закончились патроны и припасы. Была повреждена военная техника, которая находилась на поле боя. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России», - сообщил он. Дмитрашковский уточнил, что к оставшейся на территории Украины части бригады уже прибыло подкрепление. В штабе АТО уже подтвердили переход группы украинских военных на территорию России, однако не называют точного количества бойцов. Отмечается, что украинская сторона делает все возможное, чтобы вернуть военнослужащих домой.
По последним данным, более 180 украинских военнослужащих отправились на родину из Ростовской области, куда они прибыли, перейдя границу. «Пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области организовало переправку украинских военных, которые выразили желание вернуться на родину», - цитирует Малаева ИТАР-ТАСС. Украинские солдаты были вывезены на автобусах и бронемашинах на один из пунктов пропуска в Ростовской области. Предполагается, что они будут переданы украинской стороне уже сегодня.




Tags: Великая Отечественная Война, Россия, СССР, история, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal