Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Последний эпизод антикитайского безумия американских политических поджигателей"




Администрация США, которая уйдет менее чем через неделю, объявила в четверг о внесении в черный список еще девяти китайских фирм из-за необоснованных обвинений в угрозе национальной безопасности.
Этот эпизод антикитайского безумия, который длился 11 часов, является наглядной демонстрацией того, что эти политические поджигатели из нынешней администрации, включая госсекретаря США Майкла Помпео, бегают круглыми сутками для того, чтобы ударить по Китаю и выкопать как можно больше ям для будущего китайско-американских отношений.
Последняя истерика Вашингтона по поводу Китая не вызывает удивления. Похоже, что за последние четыре года эта администрация просто мерила успех своей дипломатии тем, насколько сильно она может ударить по Китаю. Их отчаянное желание запугать Китай стало беспрецедентно диким, так как у них осталось считанное количество дней пребывания у власти.
От раздувания "красной паники" до крайне провокационного шага по снятию ограничений на официальные контакты с китайским Тайванем, теперь еще был расширен черный список китайских фирм. Эти антикитайские ястребы отчаянно пытаются нанести непоправимый ущерб важнейшим двусторонним отношениям в мире.
То, что конец уходящей администрации может стать и концом их политической жизни, является их главным страхом.
В течение последних нескольких лет Белый дом не раз начинал "охоту на ведьм" в отношении китайских компаний, прикрываясь хлипким "фиговым листком" угроз национальной безопасности.
В их устаревшем мышлении времен Холодной войны сдерживание Китая является наиболее эффективным способом обеспечения интересов Америки. Однако в этом взаимосвязанном мире логика Вашингтона, подразумевающая игру с нулевой суммой, и его беспринципное злоупотребление государственной властью в целях наказания законопослушных иностранных инвесторов только отпугнут этих инвесторов, разрушат честную конкуренцию и подорвут мировое доверие к свободному и открытому американскому рынку.
Если к бизнес-среде в США пропадет доверие, то его будет очень трудно восстановить.
Хотя эти санкции могут нанести некоторый ущерб ряду китайских фирм, но эти карательные заговоры никогда не задушат стремление китайских предприятий продолжать принимать более открытый мир и присоединяться к своим глобальным партнерам ради достижения взаимной выгоды.
С последним проявлением безумия эти антикитайские политические клоуны обнаружат, что их аудитория аплодирует их запоздалому уходу. В конце концов они канут в небытие несмотря на свой политический фарс.

Пекин, 17 января /Синьхуа/

Tags: Китай, США, выборы, информвойна, переворот, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments