Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Минобороны Украины судится за срыв сроков поставки разведывательного корабля пр. 58502 «Лагуна»




Как уже сообщалось, Минобороны Украины будет судиться с "Кузницей на Рыбальском" за несвоевременную поставку разведывательного корабля.
Министерство обороны Украины готовит судебный иск к ЗАО «Завод «Кузница на Рыбальском» из-за несвоевременного изготовления и поставки среднего разведывательного корабля проекта "Лагуна" под госгарантии на сумму 529 млн. грн. Согласно условиям государственного контракта, поставка корабля определена до 20 сентября 2019 г., однако обязательства по контракту предприятием выполнено не было.




В феврале 2020 г. оборонное ведомство подало в Хозяйственный суд. Киева иск о взыскании с ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" 163 258 338,89 грн. штрафных санкций за нарушение срока поставки корабля. Впоследствии рассмотрение этого дела было приостановлено по ходатайству ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском", поскольку предприятием был подан иск об обязательстве Минобороны продлить срок поставки корабля. Решением Хозяйственного суда Киева, основанном на выводах торгово-промышленной палаты Украины, срок исполнения обязательств по контракту был продлен до 30.11.2020 года.

Учитывая наличие продленного в судебном порядке срока выполнения обязательств по контракту, у Минобороны отсутствовали основания для продолжения исковой работы и взыскании с ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" штрафных санкций за нарушение срока поставки корабля по тому же контракту. С целью недопущения потери судебного сбора в размере 735 700,00 грн. в суд было подано ходатайство об оставлении иска без рассмотрения и возврата Министерству обороны Украины судебного сбора
Впрочем, по состоянию на 30.11.2020 года ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" работы по контракту не выполнило, на основании чего предприятию была выставлена соответствующая претензия.
В то же время, из-за невыполнения условий контракта Министерством обороны Украины сейчас готовится иск в суд о взыскании штрафных санкций за нарушение обязательств ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском"/
Контракт между Министерством обороны Украины и ЗАО "Завод "Кузница на Рыбальском" на выполнение государственного оборонного заказа был заключен 29.12.2017 г. [государственный контракт №403/1/17/95 от 29.12.2017 г.]
Tags: ВМСУ, ГОЗ, Ленкузня, МОУ, банкротство, кораблестроение, коррупция, кредиты, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments