Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

А судьи кто: объективность голландской Фемиды в деле МН17 - обвиняемого заранее назвали виновным



Обвинитель по делу о крушении рейса MH17 Уорд Фердинандусс прежде, чем принять участие в одном из наиболее громких судебных процессов, успел запятнать свое имя в крайне неприятной истории.
Первым крупным уголовным делом на тот момент 45-летнего прокурора Уорда Фердинандусса стало судебное преследование бывшего пилота аргентинско-голландского происхождения Хулио Альберто Почи. Мужчину подозревали в совершении полетов, организованной военной диктатурой Аргентины с целью физического устранения представителей оппозиции....

Фигурантом уголовного дела Поча стал после того, как в 2006 году Национальное управление уголовных расследований получило отчет пилота компании Transavia Йеруна Энгелькеса, утверждавшего, что его коллега может быть причастен к полетам, во время которых неугодных политическому режиму Аргентины оппозиционеров сбрасывали в море. В мае 2008 года к делу подключился Фердинандусс, отправившийся в пятидневную командировку в Буэнос-Айрес вместе с сотрудниками полиции Нидерландов.
Тогда же правоохранительные органы двух стран провести расследование по поводу причастности Почи к преступлениям. Однако летом 2009 года министерство юстиции и руководство государственной прокуратуры Нидерландов неожиданно пришли к выводу, что не должны делиться информацией с аргентинскими коллегами. Усилиями Фердинандусса и прокурора Дигны ван Бетцелаер ситуацию удалось урегулировать.
Когда же вердикт был вынесен, оставалось решить вопрос с экстрадицией. Проблема заключалась в том, что подписанное в 1983 году странами соглашение не предусматривало выдачу собственных граждан. Однако и здесь амбициозный Фердинансдус нашел лазейку, предложив задействовать третьи страны.
В итоге Поча было арестован в испанской Валенсии в сентябре 2009 года, перед самым выходом на пенсию. После экстрадиции в Аргентину бывший пилот был помещен под стражу. И лишь в 2017 году в ходе пересмотра уголовного дела Почу оправдали все три судьи. При вынесении приговора они отметили, что против летчика не было никаких улик, говорится в статье Дзен-канала Sergey Grigoriev.
Отправивший невиновного Почу за решетку Уорд Фердинандусс сегодня выступает обвинителем по делу MH17. И, судя по его предыдущим поступкам, есть все основания полагать, что он вновь попытается подставить невиновного.
Ранее технический эксперт Юрий Антипов заявил, что три хлопка на борту малайзийского Boeing могут похоронить версию Запада с ЗРК «Бук». Подробнее – в материале «ПолитПазл»:


Независимый эксперт Юрий Антипов призвал более внимательно изучить записи переговоров летчика украинского истребителя и руководителя полетов, которые способны помочь установить истинные причины крушения малайзийского Boeing.
Возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), разбиравшаяся в причинах авиакатастрофы, с самого начала принялась прорабатывать лишь одну версию. Она предусматривает причастность к крушению пассажирского авиалайнера ополченцев ДНР, якобы сбивших MH17 ракетой ЗРК «Бук», который в Донбасс «поставила Россия». Развивая эту тему, Запад одновременно преследовал две цели: выводил из-под удара истинных виновников трагедии и сваливал вину на Москву, против которой уже успел ввести экономические санкции....


И что интересно, члены ССГ по одной им известной причине в течение всего расследования игнорировали свидетельские показания, которые могли бы пролить свет на таинственную историю. Однако то, что не приняли во внимание голландцы, внимательно изучил технический эксперт Юрий Антипов. В частности, он не прошел мимо рассказа жителя села Петропавловки Льва Булатова, ставшего очевидцем авиакатастрофы.
«Лев Булатов в своем интервью упорно и несколько раз повторяет, что он слышал в небе три хлопка <…> Уже одно то, что он слышал в небе за облаками три хлопка, напрочь отметает версию с «Буком». Ведь «Бук» взрывается один раз, а не три раза подряд», – написал специалист в своей статье для «НьюИнформа».
Антипов полагает, что три таинственных хлопка могли быть взрывами, произошедшими на борту MH17. И поскольку самолет упал непосредственно на территории ДНР, есть все основания полагать, что взрывные устройства, заложенные в разных местах, были приведены в действие при помощи радиосигналов. В связи с этим специалист настаивает на необходимости изучения записей переговоров летчика украинских ВВС, самолет которого видели в небе за несколько минут до крушения Boeing, с руководителем полетов.
По мнению Антипова, существует большая вероятность, что за несколько секунд до возгласа летчика аппаратура зафиксировала три высокочастотных импульса в радиотракте. Если это подтвердится, то на антироссийской версии Запада можно будет поставить крест.
Ранее голландцы Карел ван Вольферен и Кейс ван дер Пей назвали расследование дела о крушении MH17 одним из наиболее громких провалов в истории Нидерландов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник...

Tags: Донбасс, ЗРК «Бук-М1», МН17, Нидерланды, Украина, катастрофа, спецоперации, спецслужбы, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments