Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вторая великая эпидемия: США захлестнула волна «огнестрелов»

В США в 2020 году поставлен печальный рекорд смертности от насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия.

От огнестрельных ранений погибли 19 тыс. 302 человека – это максимальный показатель за два с лишним десятилетия. Рост вооруженных нападений СМИ назвали «второй великой эпидемией», которая грянула одновременно с бурным распространением COVID-19. От преступлений с применением огнестрельного оружия страдают даже невинные дети. Среди жертв «огнестрелов» в 2020 году в США – 160 детей и подростков в возрасте от нескольких месяцев до 17 лет. 13 июля 2020 года страна была шокирована смертью годовалого Давелла Гарднера в Нью-Йорке: пуля попала ему в живот в одном из парков Бруклина.

Наблюдатели опасаются, что печальная тенденция к росту вооруженного насилия может сохраниться в США и в 2021 году. «Эпидемия COVID-19 обнажила такие старые проблемы США, как кризис системы здравоохранения, расовая дискриминация и растущий разрыв между богатыми и бедными. Это привело к обострению и без того болезненной проблемы вооруженного насилия в США, и надежды на улучшение ситуации в обозримом будущем нет», - говорит замдиректора института Америки при Академии общественных наук КНР Юань Чжэн.

По мнению наблюдателей, катализатором роста преступлений с применением огнестрельного оружия стали такие факторы, как растущий стресс и безработица на фоне эпидемии COVID-19 в США, которые лидируют по количеству заражений коронавирусом нового типа. По данным проведенного в декабре общеамериканского соцопроса, порядка 34% взрослого населения США – 83 млн человек – из-за усложнившейся экономической ситуации еле сводят концы с концами. Более 12 млн человек признали, что уже просрочили оплату аренды. Экономический кризис ведет к росту преступности. В 21 американском городе, которые предоставляют открытую статистику по криминальной ситуации, летом-осенью минувшего года было совершено на 610 больше убийств, чем в тот же период годом ранее. Летом число преступлений с применением огнестрельного оружия выросло на 15% в годовом исчислении, осенью – на 16%. «Растущая в США безработица и неуверенность в будущем, огромное количество смертей от COVID-19 лишили американцев чувства безопасности, что повлекло волну вооруженного насилия на фоне эпидемии», - резюмирует профессор института современных международных отношений Сунь Чэнхао.

Tags: США, криминал, потери, стрелковое оружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments