Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Авария вертолета Ми-24 ВВС Судана, эфиопский военный самолет не при чем



Как заявили суданские официальные лица, 13 января 2021 года около границы с Эфиопией разбился Ми-24П/В или Ми-35 из Аль-Кувват аль-Джаввия ас-Судания (ВВС Судана). Трое членов экипажа выжили.
Боевой вертолет потерпел крушение вскоре после взлета с взлетно-посадочной полосы Вад-Заид, аль-Шоуак в восточном Судане, граничащем с Эфиопией. Вертолет базировался на близлежащей авиабазе Ад-Даманзин и переброшен в Вад-Заед. В Ад Даманзине находится отряд 3-й вертолетной эскадрильи. В эскадрилье используются варианты Ми-8 / -17 / -171, а также Ми-24П, Ми-24В и Ми-35. Суданские официальные лица сообщили, что вертолет был полностью вооружен и взорвался после крушения. Причина не ясна.
Территория вокруг границы между Эфиопией и Суданом остается напряженной с ноября 2020 года из-за конфликта в Тигре в Эфиопии и наращивания военного присутствия Судана.
Правительство Судана заявило, что эфиопский военный самолет пересек границу в день крушения суданского вертолета. Но этот инцидент не имеет отношения к аварии. Эфиопское правительство предупредило Судан 12 января, что он был запущен из-за наращивания военного потенциала Судана в спорном пограничном районе. Но обе страны ясно дали понять, что хотят избежать войны, но обе ответят на любую агрессию.
Судан и Эфиопия имеют более резонансные споры друг с другом. Помимо регионального Тыграя, обе страны ведут переговоры о строительстве плотины Великого Эфиопского Возрождения на реке Голубой Нил. Эти переговоры еще больше наталкивают на препятствия. И это также является причиной того, что Судан перебросил больше войск и военной техники в приграничные районы с Эфиопией. Вдобавок ко всему, совсем недавно в районе Дарфура на западе Судана также произошла еще одна вспышка насилия. Как известно, суданские военные в течение года участвовали в ужасных боях в Дарфуре со всеми видами ополченцев, повстанцами и худшими: собственными суданскими гражданами и беженцами.

Tags: Ми-24В, Судан, Эфиопия, авария, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 646
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments