Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Адвокат Сталина добился ночного домашнего ареста для Гитлера

Лидеру неонацистской террористической группировки избрали меру пресечения. Фото: pxhere.com

Шевченковский суд Киева через две недели после задержания лидера неонацистской террористической группировки по прозвищу "Гитлер"избрал ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Известно, что защищал "Гитлера" адвокат советского лидера Иосифа Сталина Андрей Доманский (подробнее об этом деле читайте здесь). Отметим, что прокуроры требовали более жесткой формы меры пресечения - в виде круглосуточного домашнего ареста, но адвокату удалось немного смягчить меру пресечения.

6 января СБУ заявила о пресечении деятельности неонацистской террористической группы последователей австралийского террориста Брентона Тарранта. По данным следствия, лидером группировки является злоумышленник по прозвищу "Гитлер", на самом же деле его зовут Олесь Черняк.

По версии следствия, через электронные средства связи и мессенджеры он организовал конспиративную сеть по массовому распространению материалов, с призывами и инструкциями по совершению терактов на расовой и религиозной почве.

Ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 27 (виды соучастников) и ч. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта) Уголовного кодекса Украины.

Ранее мы писали, что в Киеве и Харькове банда неонацистов с россиянином во главе распространяла литературу о терактах.

Также рассказывали, как в Одессе неонацисты попытались сжечь мечеть.

Tags: Украина, криминал, нацизм, суды, фашизм, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment