Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Минский меморандум отдавал Донецкий аэропорт под контроль ДНР и его оборона была нарушением




Из киборгов Донецкого аэропорта сделали политических жертв. А президент Порошенко оказался как будто бы не при чем... А потом после "кидка" с ДАП почему-то последовал Дебальцевский котел.




На карте линии разграничения в Донбассе, которая содержится в минском Меморандуме, четко видно, что Донецкий аэропорт находится к востоку от согласованной "минской" линии, то есть на территории, которая должна отойти сепаратистам.

Об этом свидетельствует "Приложение: линия столкновения сторон с привязкой к местности" к минскому Меморандуму, который попал в распоряжение ZN.UA.

Документ также содержит таблицу с перечнем населенных пунктов, через которые должна проходить линия разграничения, а также их точные географические координаты.





"И это несмотря на то, что на карте СНБО аэропорт находится в зоне боевых действий, а в многочисленных комментариях украинских официальных лиц утверждалось, что ДАП контролируется украинской стороной", - говорится в статье издания.

Как известно, 18 января МИД РФ заявил, что аэропорт "в соответствии с минскими договоренностями, должен быть передан под контроль "ополченцев". Представители украинского МИД и СНБО не замедлили с ответом: "В минских договоренностях, зафиксированных в протоколе от 5 сентября, и Меморандуме от 19 сентября 2014 года, нет ни слова о Донецком аэропорте".

"Солгали? Нет. Но и всей правды не раскрыли. В минских документах действительно нет слов о ДАП. Но о том, что аэропорт должен отойти сепаратистам, свидетельствуют цифры - координаты, зафиксированные в Приложении к Меморандуму. Вероятно, именно поэтому этот документ и оставался еще неопубликованным", - пишет автор статьи.






Как пояснил изданию один из источников, по замыслу минских договоренностей, аэропорт должен был отойти сепаратистам в результате выполнения взаимных обязательств: боевики также должны были передать под украинский контроль ряд населенных пунктов. Но они этого не сделали, как, впрочем, не выполнили и другие пункты минского Меморандума. Соответственно, аэропорт им не передали.

"Это сложный политический вопрос", - не под запись, говорят на Банковой...

"Конечно, сложный! До окончания парламентских выборов его нарушать было невыгодно, а затем - страшно, потому что за это время "киборги" стали национальными героями", - пишет автор публикации.





Tags: АТО, Донбасс, Минск, Украина, история, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

Recent Posts from This Journal