Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Бывший первый замглавы СБУ, заказавший убийство коллеги, сбежал в наручниках

Нескромный недолго был в руках силовиков. Фото: Страна

Днем в пятницу, 22 января, возле бизнес-центра "IQ" в Киеве был задержан бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный. Однако после задержания он сбежал прямо в наручниках.

Экс-сбушника задержали по подозрению в передаче денег за организацию заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

В связи с побегом Нескоромного объявлен план-перехват. Правоохранители даже поставили маячки на государственной границе.

Также по подозрению в участии в организации заказного убийства Наумова задержан сотрудник спецподразделения "Альфа" СБУАндрей Расюк.

Задержание Дмитрия Нескромного из СБУ

Задержание Дмитрия Нескромного

Задержание Дмитрия Нескромного СБУ

Нескромный стал замом главы СБУ после победы на выборах Владимира Зеленского в 2019 году. Он считался человеком экс-главы Офиса президента Андрея Богдана. Его уволили в марте 2020 года.

В заказе убийства подозревают бывшего зампреда СБУ Дмитрия Нескоромного, он объявлен в розыск.

Об этом в своей статье "Полковник "Альфы" СБУ задержан по подозрению в подготовке убийства бригадного генерала СБУ, начальника Главка ВБ Андрея Наумова!"  написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов

Он отметил: "Небывалое событие в истории СБУ. По данным источников Цензор.НЕТ в СБУ, сегодня по подозрению в организации заказного убийства задержан сотрудник управления по борьбе с терроризмом СБУ ("Альфа") полковник Андрей Расюк. Он якобы собирался передать деньги за убийство, ни много ни мало, начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова".

Бутусов продолжил: "Наумов - "правая рука" и друг председателя СБУ Ивана Баканова. Бывший прокурор и чиновник, которому президент Владимир Зеленский всего после года службы в СБУ присвоил звание бригадного генерала.

Не менее потрясает, что, по версии СБУ, заказчиком убийства Наумова выступал... Дмитрий Нескоромный - полковник СБУ, который с 1 июля по 8 ноября 2019-го по назначению Зеленского занимал должность заместителя председателя СБУ, а с 8 ноября по 13 марта 2020-го был первым зампредом СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией СБУ. Сейчас он находится в составе СБУ без должности.
Нескоромный объявлен в розыск, ему запрещен выезд из Украины.

Трудно подобрать слова. По сути, сегодня руководство СБУ заявило, что в окружении Баканова начались открытые криминальные разборки между группами влияния".

Главред Цензор.НЕТ отметил: "Предпосылки для таких "бригадных" разборок возникли уже давно. Каждый предприниматель, который занимается экспортом-импортом товаров народного потребления, знает, что экономические подразделения СБУ в большом масштабе осуществляют рэкет и вымогательство, по сути, "крышуют" теневой бизнес. В начале 2020-го года главным "решалой" был Нескоромный. Но за последний год все сферы теневого бизнеса СБУ подмял под себя правая рука и ближайший друг председателя СБУ Ивана Баканова Андрей Наумов. Так что подоплека скандала очевидна!".

"Наумов сделал в СБУ просто головокружительную карьеру. Бывший прокурор, всего за год службы он впервые в истории СБУ сделал свое скромное управление внутренней безопасности Главным управлением - по сути, самой влиятельной структурой в СБУ.


Теперь любые вопросы по таможне, по закрытию уголовных дел, все, что нужно "порешать", Баканов делает через Наумова. Наумов, по сути, стал символом коррупции и вседозволенности приближенных к Зеленскому и Баканову сотрудников СБУ. Это теперь очень богатый человек, который по своему коррупционному влиянию намного превзошел и Демчину, и Семочко при прошлой власти", - подчеркнул Бутусов. Источник:

Tags: СБУ, Украина, выборы, криминал, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments