Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Инсайд по Навальному и заказчикам протестов



Официальная телериторика Кремля, что «Алексей Навальный — агент ЦРУ» — это «кричалка» для масс. Все намного сложнее. В российских спецслужбах знают, что куратором Навального в ЦРУ является его однокурсник по Йельскому университету Фарэс Мабрук — один из организаторов «арабской весны» в родном Тунисе и странах северной Африки.

Но активизация сейчас Навального связана не с избранием Джо Байдена, а с недовольством региональных элит кремлевским проектом укрупнения регионов. Проект называется «Стратегия пространственного развития России», авторство Минэкономразвития РФ. Создают 14 макрорегионов. Например, сливают Коми с Архангельской областью и Ненецким Автономным округом. Губернаторский корпус и крупный региональный бизнес, наоборот, претендует на более высокий уровень самостоятельности. Но возмущенным грозят деприватизацией.

Элиты и бизнес сами ничего не говорят. За них ситуацию качает Навальный.
Все, кому надо, знают, что он просто снова взял большой проект. Алексей — всеядный парень с широким кругом заказчиков, которым он еще нужен. Поэтому в тюрьме ему не страшно.

Тема с участием в его отравлении Евгения Пригожина из «Вагнера» заглохла потому, что Пригожин подключал Фонд борьбы с коррупцией к скоординированной пиар-атаке на Высшую школу экономики Ярослава Кузьминова и косвенно — на главу Центробанка Эльвиру Набиуллину.

Есть несколько персон, которых Навальный никогда не критикует. Например, Герман Греф. В выложенной переписке Навального со Станиславом Белковским обсуждается «встреча по Сбербанку» в рамках кампании против «Русала» и его главы Олега Дерипаски.

Чаще, чем в банке у Грефа, Навальный был в «Аэрофлоте» у Александра Лебедева, и даже входил в наблюдательный совет компании. Основной источник информации фильма о дворце Путина, скрывающийся в Эстонии бизнесмен Сергей Колесников — партнер Лебедева.

Внутренняя оппозиция Сергею Собянину в руководстве Москвы слила людям Навального полный список граждан, допущенных к интернет-голосованию на выборах в Мосгордуму осенью 2019 года. Был скандал и увольнения.

В Томске, где Навального отравили, ему сняли хорошее жилье и дали максимальную свободу. Вице-губернатор Томской области Сергей Ильиных лично позаботился, чтобы гость и сотрудники его штаба могли беспрепятственно снимать особняки местной элиты, дворец губернатора Жвачкина и его личный вертолет. Сергей Жвачкин — ставленник экс-премьера Дмитрия Медведева и его правой руки Констинтина Чуйченко. Руками Навального его хотели сместить.

Акциями за Навального региональные «заговорщики» тестируют друг друга на трусость. Кто не боится — разгоняет толпы мягко. Самое лояльное отношение к протестам в Казани. Там милиция не только не разгоняла демонстрантов, а и уступила им проезжую часть.

Татарстан бунтует давно. У него очень плотная связь с Турцией. Крупнейшую мечеть в Казани построили турки. Регион уже добился от центральной власти уступок — отдавать на «общак» не более 10% доходов республики. Но хочет контроль над экспортом татарской нефти. В соцсетях запущена тема, что татары — непьющие и работящие, а русские пропивают их нефтяные доходы.

Tags: Майдан, Россия, США, Тунис, Турция, ЦРУ, исламисты, история, переворот, спецоперации, спецслужбы, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal