Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"В детстве мы делили одну конфету на двоих"

Ахметов рассказал о своем покойном брате Игоре. Фото: Футбол 1

Украинский олигарх и президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов прокомментировал смерть своего брата Игоря Ахметова.

Слова Ахметова приводит его пресс-служба.

"Игорь был не просто моим старшим братом, он был моим лучшим другом", - сказал олигарх.

"В детстве мы делили одну конфету на двоих, а на протяжении всей жизни на двоих мы делили и радости, и горести. И любовь к "Шахтёру" у нас тоже была одна на двоих - Игорь любил и понимал футбол, и очень много мне помогал. Он был очень добрым, порядочным и достойным человеком. И мне его будет сильно не хватать", - говорится в сообщении.

Игорь Ахметов скончался в возрасте 59 лет. Фото: ФК "Шахтер"

На 60-м году жизни скончался Игорь Леонидович Ахметов, старший брат украинского олигарха и президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова.

Об этом сообщается на сайте клуба.

"Футбольный клуб "Шахтер" выражает глубокие соболезнования семье в связи с непоправимой утратой. Все прошедшие десятилетия Игорь Леонидович помогал строить современный "Шахтер". Он участвовал в управлении клубом, посещал домашние матчи в Донецке, всегда был рядом с командой. Его опыта и его советов будет сильно не хватать всей семье ФК "Шахтер", - сказано в сообщении.

Ранее 54-летний олигарх Ринат Ахметов делился новостью о том, что его старший брат тяжело болен.

"Мой родной брат был тяжело болен туберкулезом. У него осталась лишь половинка легкого. Мы за него боролись каждый день, каждый час, каждую минуту всей семьей. И только поэтому он смог победить туберкулез", - сказал бизнесмен в 2007 году.

Известно, что Игорь Ахметов, как и его отец, работал в шахте, из-за чего получил профессиональное заболевание, которое вынудило его оставить работу.

Как писали СМИ, его подозревали в убийстве 24 декабря 1986 года в Горловке Донецкой области заведующего местной базой по заготовке пуха и кож. Пятеро бандитов, двое из которых были переодеты в форму работников милиции, ворвались в его дом. Налетчики требовали вернуть “награбленное у государства” — 50 тыс. рублей. Лысенко говорил, что у него денег нет. Ему не поверили и зверски пытали, замучили до смерти. Ценности на требуемую сумму бандитам отдала супруга убитого.

Позднее некто Леонид Юрченко (ныне покойный) сознался, что вместе с четырьмя подельниками участвовал в нападении на Лысенко. И назвал их имена: Василий Новиков, некто Аистов, Игорь и Ринат Ахметовы. На допросе Юрченко утверждал, что непосредственно убивал “цеховика” Новиков и “Рашид” — так в банде называли Игоря Ахметова, остальные “помогали”.

В 2005 году Игоря Ахметова вызывали на допрос по делу о вымогательстве акций донецкого универмага “Белый лебедь”. Акционерами ОАО, согласно его годовому отчету за 2003 год, были Игорь Леонидович Ахметов — 10,189% (внесен в реестр 15 октября 2002 года), Андрей Бабак — 10,189% (19 сентября 2003 года), Сергей Кий — 12,499% (22 октября 2002 года), Михаил Ляшко — 12,499% (29 октября 2002 года), Борис Пенчук- 10% (9 января 1995 года), Жиган Такташев — 12,506% (17 октября 2002 года) и Юрий Чертков — 10,985% (24 октября 2002 года).

Как заявил тогдашний глава МВД Юрий Луценко, на допрос Игорь Ахметов не явился.

Tags: Украина, история, коррупция, криминал, потери
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments