Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Хрустальный кинжал воина

Найденному артефакту в Испании около пяти тысяч лет, он изготовлен из хрусталя. Фото: twitter


В Испании нашли древний хрустальный кинжал во время раскопок на юго-западе страны.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Гробница, в которой нашли хрустальный кинжал, расположена в нижней части долины Гвадалквивир

В частности, данный артефакт был обнаружен учеными из Университета Гранады, Университета Севильи и Высшего исследовательского совета Испании.

Гробница, в которой нашли хрустальный кинжал, расположена в нижней части долины Гвадалквивир (поселение Валенсина-де-ла-Консепсьон Кастильеха-де-Гусман).

"Длина артефакта - 22 см, а примерный возраст - пять тысяч лет. Кинжал обнаружили вместе с 10 наконечниками стрел и другим снаряжением", - описали предмет в материале.

К тому же кинжал, который сделан из горного хрусталя, эксперты называют "наиболее технически сложным" из всех когда-либо обнаруженных артефактов периода доисторической Иберии, ведь для его создания потребовалось бы огромное по тем временам мастерство.
кинжал, который сделан из горного хрусталя, эксперты называют "наиболее технически сложным" из всех когда-либо обнаруженных артефактов
"Кинжал нашли далеко от рудников, где добывали горный хрусталь. Этот факт может свидетельствовать о том, что когда-то предмет принадлежал представителю элиты, который заплатил огромную цену за то, чтобы получить материал и обработать его", - говорят исследователи.

По их словам, находка, вероятно, представляет собой похоронную атрибутику, доступную только элите этого периода. В те времена хрусталь использовали для усиления жизненной силы, магии и связи с предками.

Tags: Испания, история
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments