Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Проблемы ЗМКБ «Прогресс» с продолжением поставок АИ-450Т для турецких БЛА





Генеральный директор турецкой двигателестроительной компании TEI Махмут Аксит заявил, что созданные TEI авиационные турбодизельные двигатели PD-222 взлетной мощностью по 220 л.с. будут установлены на планируемом к производству варианту Akinci-C нового большого двухдвигательного БЛА Akinci компании Baykar Defense.



Офсетный контракт на поставку 20 турбовинтовых двигателей АИ-450Т для этого БЛА в Турцию выполнен ЗМКБ «Прогресс» им. академика А.И. Ивченко» ещё в первой половине 2020 г. Переговоры о дальнейших поставках столкнулись с рядом проблем:


- сменился менеджмент со стороны Украины, заключивший предыдущие контракты по импорту шести БЛА Bayraktar TB2 и сопутствующие офсетные контракты, в том числе и на экспорт 20 АИ-450Т;








- испытания уже трёх построенных опытных образцов БЛА Akinci, оснащенных турбовинтовыми двигателями АИ-450Т разработки и производства ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика А.И. Ивченко» столкнулись  с рядом трудностей, включая невозможность обеспечить показатели заданных дальности и продолжительности полёта;


- недостаточные ресурсные показатели
АИ-450: назначенный ресурс  - 600 часов, межремонтный (до первого ремонта) - 300 часов;


- украинская и турецкая стороны не смогли прийти к удовлетворяющей обе стороны цене двигателя АИ-450Т, составлявшей по первоначальному контракту 320 тыс. долл., что существенно дороже цены австрийского Rotax-912, ранее используемого для оснащения БЛА
компании Baykar Makina;


- прямой выход украинских военных на заключение импортных контрактов сделал бессмысленным офсет с предприятиями ОПК Украины.








Так как двигатели PD-222, как и PD-170, обладающие рекордно низким расходом топлива, предполагается применять и на других БЛА разработки турецкого объединения TAI - Anka и двухдвигательном Aksungur, перспективы иностранных двигателестроителей, дпаже в условиях санкций против Турции, становятся весьма туманными.




Tags: АИ-450, Ивченко-Прогресс, Мотор Сич, США, Турция, импортозамещение, информвойна, санкции, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal