Вот что пишет бывший директор 535-го авиаремонтного завода Алексей Енин (535 АРЗ: от Ту-4 к Ми-24):

В конце 90-х мог попасть на утилизацию из-за несерийной бортсети после многочисленных вариантов доработок на МВЗ. Но удалось отстоять.
Открыл путь в небо многим летчикам Шри-Ланки, Руанды, Конго, Грузии и др.
Участвовал в выставках Авіасвіт.
Первые группы пилотов вертолетов Ми-24 для ВВС Шри-Ланки готовились именно на нашем заводе. Пилоты благодарили, что мы создаем для них полноценные условия для ночных полетов, не предполагая, что для нас тоже было большой неожиданностью полные отключения электроэнергии не только завода, но и всего города зачастую, когда проводились ночные полеты. Тогда мы применяли автономное энергопитание и средства посадки.
Только по программам летного обучения вертолет 3532431116145 получил налет 1000 л.ч. и был запущен на следующий капремонт, не имея ни одной предпосылки к летному происшествию!
Хотя уровень обучаемых был очень разный и они не были носителями языка. Но у них было стремление освоить пилотаж, по возвращению домой они шли на боевые вылеты.
Впоследствии использовался в качестве опытного образца в ОКР по модернизации Ми-24П (шифр "Гелікоптер"), выполнявшейся по договору с Авиконом от 25.09.2007 г.
Journal information